Премьера

Премьера. Дамские часы: Bovet, Dior, Perrelet, Urwerk, De Grisogono, Chanel

 

«Мои Часы» #5-2016

Обсудить на форуме Оформить подписку

Baselworld


Подпишись
на новости:

Согласен с условиями обработки персональных данных

Премьера. Дамские часы: Bovet, Dior, Perrelet, Urwerk, De Grisogono, Chanel

Обзор женских часовых новинок от Bovet, Dior, Perrelet, Urwerk, De Grisogono, Chanel

Часы Bovet Amadeo Fleurier 39 Orange Iris by Ilgiz F.

Bovet Amadeo Fleurier 39 Orange Iris by Ilgiz F.

Мануфактура Bovet представляет очередной результат сотрудничества с российским ювелирным художником Ильгизом Фазулзяновым. Согласно долгосрочному соглашению, Ильгиз каждый год будет создавать 12 расписанных эмалью циферблатов, которые будут поделены между двумя коллекциями с корпусом-трансформером Amedeo: мужской 43 мм и женской 39 мм. Дамские версии в этом году посвящены цветочной тематике. Как, например, оранжевый ирис, выполненный в технике Grand Feu в окружении бриллиантов. В корпусе из розового золота установлен калибр 11BA13 с запасом хода 72 часа.


Часы Dior Dior VIII Grand Bal Coquette

Dior Dior VIII Grand Bal Coquette

Как говорят сами представители дома Dior, коллекция Grand Bal в линейке дамских моделей Dior VIII (в честь любимой цифры самого кутюрье) — это в первую очередь фирменный калибр Dior Inverse с функциональным инерционным сектором на циферблате и… немного чувства юмора. Потому что бал всегда предполагает фриволие и легкомысленность. Поэтому в ход идут перья, кружева, плиссе и прочее сочетание высокой механики и высокой моды. В новой коллекции Coquette, вдохновленной атмосферой парижского кабаре, стальной корпус 36 мм украшает внешний ротор из перьев, сапфиров, цаворитов и гранатов. Каждая модель ограничена 88 экземплярами.


Часы Perrelet Diamond Flower Amytis

Perrelet Diamond Flower Amytis

Perrelet расширяет коллекцию дамских часов с автоматическим калибром Double Rotor P-181-H, полностью изготовленным на собственной мануфактуре. Фирменная технология «двойного ротора», представленная компанией в 1995 году, а исторически восходящая к изобретению известного мастера XVIII века Авраама-Луи Перле, в дамской версии превращается в ажурный подвижный сектор, инкру  стированный бриллиантами и перламутром. Его цветочные мотивы напоминают о висячих вавилонских садах царицы Амитис. В версии этого года стальной корпус 36 мм дополнился циферблатом из белого перламутра, синим гильоше и кожаным ремешком ему в тон.


Часы Urwerk UR-106 Lotus Black Pink

Urwerk UR-106 Lotus Black Pink

В дополнение к изящной белой версии UR-106 Lotus в этом году креативный дуэт Макса Фрая и Феликса Баумгартнера представил "черного лебедя". Теперь калибр UR 6.01 с сателлитной индикацией и 48-часовым запасом хода облачился в дерзкое сочетание черного и розового. Корпус 35х49,4 мм высотой 14,45 мм выполнен из титана и стали с черным PVD и декорирован черными бриллиантами. Под сапфировой панелью минутной индикации с люминесцентными розовыми метками можно увидеть диск фазы Луны.


Часы De Grisogono New Retro Lady Baguette

De Grisogono New Retro Lady Baguette

В прошлом году Фаваз Груози представил мужскую версию прямоугольных часов New Retro, которые сам дизайнер назвал "часами мечты". На их создание у главы De Grisogono ушло семь лет: чтобы идеально сбалансировать черты винтажа и вернувшиеся в моду прямоугольные формы. Теперь марка представила целую коллекцию New Retro, адресованную прекрасной половине. Ее главная особенность — инкрустация багетными бриллиантами, сапфирами, рубинами или изумрудами и яркий ремешок из галюши под цвет камней. В золотом корпусе установлен автоматический калибр DG 10-91 с запасом хода 40 часов.


Часы Chanel Mademoiselle Prive Coromandel Flying Birds

Chanel Mademoiselle Prive Coromandel Flying Birds

В этом году Chanel представил в рамках высокой ювелирно-часовой коллекции Mademoiselle Prive пять уникальных моделей, вдохновленных изображениями птиц со знаменитых китайских ширм, украшавших квартиру Коко Шанель. Сами сюжеты представляют собой филигранные миниатюрные скульптуры из золота и перламутра, выполненные на черном ониксе циферблата. Корпус 37,5 мм, а также миниатюрные стрелки изготовлены из особого золота Beige, состав которого Chanel тщательно скрывает. Рант украшают 80 классических бриллиантов.