Премьера

Carl F. Bucherer Manero Power Reserve

 

«Мои Часы» #2-2017

Обсудить на форуме Оформить подписку

Baselworld


Подпишись
на новости:

Согласен с условиями обработки персональных данных

Carl F. Bucherer Manero Power Reserve

Carl F. Bucherer делает ставку на цвет. Новый калибр с периферийным ротором A1011 дополнился индикатором запаса хода и ярким синим циферблатом.

Когда открывается новая дверь, совсем не обязательно запирать на засов с тарую. Автоматический калибр А1000 с периферийным круговым сектором подзавода, который успешно выпускался мануфактурой Carl F. Bucherer с 2008 года, вовсе не уступил свое место калибру второго поколения А2000. И у того и у другого механизма есть свои очевидные преимущества.

Классика жанра

А2050, дебютировавший в прошлом году в классической версии Manero с боковой секундной стрелкой, более тонкий, но у него чуть меньше запас хода, чем у калибров семейства А1000. Кроме того, у первого поколения периферийной механики уже выработаны надежные и эффективные узлы для дополнительных усложнений.

Часы Manero Power- Reserve

Manero Power-Reserve, стальной корпус 42,5 мм, высота 12,54 мм, мануфактурный калибр CFB А1011 с периферийным ротором, запас хода 55 часов, индикатор запаса хода, «большая дата», день недели

Поэтому для премьеры 2017 года на мануфактуре Carl F. Bucherer решили представить радикальную современную версию классической периферийной автоматики. Новый мануфактурный калибр с маркировкой А1011 (то есть уже одиннадцатый собственный калибр в этой серии) оснащен хорошо знакомым набором усложнений: календарным окном «большой даты», указателем дня недели и индикатором запаса хода, который составляет 55 часов. Новые производственные возможности позволили поместить механизм в элегантный округлый корпус коллекции Manero. Еще один смелый шаг — приковать взгляд к циферблату с помощью выразительного цвета.

Игра света

Раньше все часы с периферийным ротором предлагались в серебристом и черном варианте. В 2017 году Carl F. Bucherer представляет две версии с красочным циферблатом синего или зеленого цвета. Вместо однородной расцветки предлагаются выразительные цветовые переходы: насыщенные темные оттенки с краю преобразуются в яркие светлые тона к центру. Столь плавная градация цвета на циферблате создана с помощью сверхсложной технологии, ставшей настоящим достижением в часовой промышленности. В результате на свет появились две поразительные модели: одна выдержана в исполненной тайны синей гамме, другая — в сверкающей зеленой. Они дополнены ремешками из телячьей кожи, сочетающимися по цвету с тоном краев циферблата. Каждая цветная версия модели Manero PowerReserve выпущена серией из 188 экземпляров.