Премьера

Carl F. Bucherer Manero Chrono Flyback

 

«Мои Часы» #2-2017

Обсудить на форуме Оформить подписку

Carl F. Bucherer Manero Chrono Flyback

Винтажная респектабельность хронографа Manero с калибром CFB 1970 имеет много воплощенией: от золота с шампанским до строгой стали.

В 1888 году Карл Фридрих Бухерер открыл свой первый магазин часовых и ювелирных изделий на площади Фалькенплатц в курортном городе Люцерн на берегу озера Четырех кантонов. Люцерн уже тогда манил гостей со всего мира своими восхитительными пейзажами, совершенно непередаваемой игрой сияния золотого солнца, вспыхивающего на закате из-за вершин гор и отраженного в озерной глади. Что может быстрее и сильнее вызвать эмоции у человека, чем правильно подобранный цвет и освещение?

В том же 1888 году Винсент Ван Гог писал своему брату Тео: «Солнце, свет, который я за неимением более точных терминов могу назвать лишь желтым — ярко-бледно-желтым, бледно-лимонно-золотым. Как, однако, прекрасен желтый цвет!». Картины «Комната в Арле», «Сеятель на закате», написанные художником в том же году, — это и есть триумф желтого, создающую полную эмоциональную иллюзию теплого солнечного света, как будто прямо из холста заполняющего окружающее пространство.

Часы Manero Flyback Chronograph

Manero Flyback Chronograph, корпус из розового золота 43 мм, высотой 14,45 мм, flyback-хронограф с колонным колесом, циферблат цвета шампанского, WR 30 метров

Такой же эффект создают и часы Carl F. Bucherer, у которых форма и функциональность наиболее выигрышно подчеркиваются продуманным цветовым оформлением. Особенно хорошо это видно на при мере хронографа Manero Flyback, выполненного в стиле винтажной классики середины прошлого века. Ни одной лишней детали, ни одной выбивающейся из общей картины черточки — элегантный круглый корпус дополнен ретрокнопками-гвоздиками, разметкой тонкими накладными индексами и двумя интеллигентными симметричными счетчиками (30 минут и боковой секундной стрелки). Но как же преображается все «настроение» Manero Flyback в зависимости от выбранной цветовой гаммы!

Со светлым циферблатом в корпусе из стали или розового золота — это аксессуар настоящего джентльмена, к которому лучше всего подойдет эпитет «выдержанный». Тонкий отполированный до блеска рант подчеркивает ясную чистоту циферблата с подробной разметкой и легкими ажурными стрелками «дофин».

Эти часы, причем в обеих версиях, и в золоте, и в стали, созданы для того, чтобы быть универсальными. Они прекрасно сочетаются как с классическим костюмом, так и с более неформальным гардеробом, по ним очень легко с первого взгляда определять текущее время и дату. Но знатоки сразу поймут, что за строгой оболочкой скрывается настоящее механическое «сокровище» — первый сольный механизм хронограф (без дополнительных усложнений) от Carl F. Bucherer, обработанный вручную автоматический калибр CFB 1970 с функцией мгновенного возврата секунды flyback, появившейся в «золотую эру» прошлого века, и колонным колесом, видимым сквозь сапфировую заднюю крышку. Такие часы определенно подойдут человеку, который ценит практичность, долговечность и знает себе цену.

Часы Manero Flyback Chronograph

Manero Flyback Chronograph с серебристым циферблатом в корпусе из стали или розового золота 43 мм, высотой 14,45 мм, автоматический калибр CFB 1970, частота работы баланса 28 800 пк/час, запас хода 42 часа, flyback-хронограф с колонным колесом, WR 30 метров

Гордость барокко

Но все меняется, стоит лишь только выбрать другой оттенок и «освещенность» модели. В версии Manero Flyback с корпусом из розового золота и циферблатом цвета шампанского классический хронограф сбрасывает строгость и раскрывает себя совсем с иной стороны.

В начале 2017 года Carl F. Bucherer представил новую версию Manero Flyback, выполненную в фирменной цветовой гамме бренда, которую можно назвать «все оттенки золотого».

Циферблат цвета шампанского гармонично сочетается с полированным рантом, часовой разметкой и стрелками, изготовленными из розового золота. Слегка утопленные дополнительные индикаторы для боковой секундной стрелки и 30-минутного счетчика придают циферблату ощущение объема, а прочный ремешок из крокодиловой кожи цвета табачного листа окончательно завершает образ роскошного респектабельного аксессуара, позволить который себе может только избранный. Мануфактуре из Люцерна блестяще удалось передать стиль Gran turismo в наручном аксессуаре: с ревом двигателя на старте и шампанским на финише.

И, конечно же, золотые тона циферблата идеально гармонируют с теплым розовым золотом корпуса, что целиком согласуется с новой концепцией бренда Carl F. Bucherer, запущенной в прошлом году. Единственный производитель часов класса люкс из центрального региона Швейцарии воспевает красочными золотыми деталями свой родной Люцерн и его гордое барочное наследие.