Премьера

Премьера SIHH-2017. Черная дыра: Franck Muller, Audemars Piguet, MCT

 

«Мои Часы» #1-2017

Обсудить на форуме Оформить подписку

Премьера SIHH-2017. Черная дыра: Franck Muller, Audemars Piguet, MCT

Черные-пречерные часы на руке выглядят очень эффектно до того момента, пока покрытие не начинает стираться по углам. Именно поэтому производители каждый год бьются за то, чтобы сделать свои самые популярные модели беспросветно черными. Вечно черными. Ультрачерными.

Часы Franck Muller Vanguard Gravity Skeleton

Franck Muller Vanguard Gravity Skeleton

В 2017 году мануфактура Franck Muller отмечает четверть века и поэтому приготовила своим поклонникам несколько особых моделей. Наиболее интересную интерпретацию получил новый флагман марки Gravity. Теперь фирменная сферическая каретка огромного турбийона диаметром 21 мм, сконструированная Пьером-Мишелем Голэ, стала еще эффектнее, поскольку парит фактически в невесомости над черными мостами скелетонизированного механизма. 


Часы MCT Sequential One S110 Evo Vantablack

MCT Sequential One S110 Evo Vantablack

Тьма — это отсутствие света. На Manufacture Contemporaine du Temps (МСТ) отнеслись к этой мысли очень серьезно и выбрали для новой версии своей фирменной модели Sequential One с составным прыгающим часом самую черную краску в мире, Vantablack, состоящую из нанотрубок и поглощающую 99,965 % попадающего на нее света. Циферблаты для 10 экземпляров серии раскрасил художник Аниш Капур, который первый придумал использовать краску Vantablack для изображения космоса.


Часы Audemars Piguet Perpetual Calendar Black Ceramic

Audemars Piguet Perpetual Calendar Black Ceramic

Культовый вечный календарь мануфактуры из Ле-Брассю с автоматическим калибром 5134 в прошлом году появился в корпусе из желтого золота, а теперь — впервые в истории Audemars Piguet — предстал в полностью черной версии в корпусе из керамики диаметром 41 мм с темно-серым циферблатом, украшенным фирменным узором Grande Tapisserie. На обработку керамических поверхностей мастерам мануфактуры требуется в пять раз больше времени, чем для стального корпуса.