Премьера

Премьера SIHH-2017. Grand Sonnerie: Greubel Forsey, A. Lange & Sohne, Vacheron Constantin

 

«Мои Часы» #1-2017

Обсудить на форуме Оформить подписку

Премьера SIHH-2017. Grand Sonnerie: Greubel Forsey, A. Lange & Sohne, Vacheron Constantin Среди часов с акустическими механизмами самым сложным и потому наиболее желанным считается Grand Sonnerie — репетир, который не только сообщает текущее время по запросу, но и регулярно отбивает часы и четверти в различной тональности.

Часы Greubel Forsey Grande Sonnerie

Greubel Forsey Grande Sonnerie

Этот механизм Робер Грюбей и Стивен Форси разрабатывали в течение 11 лет. Теперь в активе марки есть собственный образец «большого боя» с оригинальной акустической камерой, обеспечивающей чистоту звука, и 11 устройствами безопасности. Основной механизм с турбийоном обладает запасом хода 72 часа и заводится вручную, в то время как система боя оснащена системой автоподзавода, обеспечивающей до 20 часов непрерывной работы. Сложнейшее устройство удалось уместить в титановый корпус диаметром 43,5 мм и высотой 16,13.


Часы A. Lange & Sohne Zeitwerk Decimal Strike

A. Lange & Sohne Zeitwerk Decimal Strike

Вслед за Zeitwerk Striking Time и Zeitwerk Minute Repeater саксонская мануфактура представила третью акустическую модель, на первый взгляд, располагающуюся где-то посередине между первыми двумя по степени сложности. Калибр L043.7 оснащен функцией боя без репетира. Зато отбивает он часы и десятиминутные интервалы двумя тонами, для чего используются два гонга. Запас хода составляет 36 часов. Еще одно новшество — впервые звуковой калибр представлен в корпусе 44,2 мм и высотой 13,1 мм, изготовленном из «медового золота». Лимит 100 экземпляров.


Часы Vacheron Constantin Les Cabinotiers Symphonia Grande Sonnerie 1860

Vacheron Constantin Les Cabinotiers Symphonia Grande Sonnerie 1860

Изготовленные в единственном экземпляре Les Cabinotiers Symphonia Grande Sonnerie 1860 — это первые в истории Vacheron Constantin часы с функцией репетира Grande Sonnerie. Причем переключение режимов большого, малого боя и тишины осуществляется удобным слайдером на ранте, тогда как активируется репетир нажатием кнопки, встроенной в заводную головку. На разработку нового мануфактурного калибра Vacheron Constantin 1860 ушло 10 лет, а поместился он в корпус из белого золота диаметром 45 мм и высотой 15,1 мм.