Премьера

Премьера. Дизайнерские часы: RJ-Romain Jerome, Rado, Ciribelli, MB&F, Bell & Ross, Zannetti

 

«Мои Часы» #6-2016

Обсудить на форуме Оформить подписку

Baselworld


Подпишись
на новости:

Согласен с условиями обработки персональных данных

Премьера. Дизайнерские часы: RJ-Romain Jerome, Rado, Ciribelli, MB&F, Bell & Ross, Zannetti

Премьера дизайнерских часовых новинок от самых известных производителей наручных часов в мире.

Часы RJ-Romain Jerome X Pokemon

RJ-Romain Jerome X Pokemon

Можно подумать, что глава Romain Jerome Мануэль Эмш откликается на все актуальные события со скоростью газетного фельетона: едва онлайн-игра Pokemon Go вернула популярность этим японским анимированным персонажам — уже готова лимитированная серия из 20 экземпляров в черном титановом корпусе 46 мм. Внутри установлен автоматический калибр RJ001-A с 42-часовым запасом хода, заднюю крышку украшает логотип компании Pokemon, а циферблат — изображение фигурки Пикачу, выполненное в технике холодной эмали. На самом деле сами покемоны в этом году отмечают 20-летие, поэтому Romain Jerome, готовившей серию заранее, просто очень повезло.


Часы Ciribelli Dynasty Dual Time

Ciribelli Dynasty Dual Time

Чирибелли — известная в Монако династия, уже более ста лет владеющая сетью ювелирных бутиков. А в прошлом году ее нынешний глава Франсуа Карониа-Чирибелли решил запустить собственную марку часов, причем для премьерной модели использовал дизайн, доставшийся ему по наследству от хорошего друга — дизайнера Джеральда Дженты. Модель Dynasty в корпусе-яйце из золота, стали или титана отличают два независимых автоматических механизма ETA 2001, объединенных переключателем в виде 8-гранного штифта, являющегося по совместительству заводным ключом.


Часы Rado Ceramica Konstantin Grcic

Rado Ceramica Konstantin Grcic

Классик немецкого конструктивизма Константин Грчич уже успешно сотрудничал с Rado в составе дизайнерского бюро Джаспера Моррисона, в 2010 году разработавшего для бренда коллекцию часов r5.5, а в этом году сам обновил линию швейцарской марки и не какую-нибудь, а легендарную Ceramica, представленную впервые в 1990 году. В новых мужских моделях Грчич заменил глянцевую керамику матовой, а циферблат сделал более технологичным благодаря арабским цифрам и треугольным индексам. Вся новая серия Ceramica ограничена 701 экземпляром.


Часы MB&F HM8 Can-Am

MB&F HM8 Can-Am

В осенней премьере команды Максимиллиана Бюссера можно обнаружить много отсылок к предыдущим машинам MB&F, например, цифровую индикацию с оптической призмой в стиле часов Amida 1970-х и сектор автоподзавода в виде двойного боевого топора из вороненого золота. Но теперь этот механический аттракцион на основе механизма Girard-Perregaux помещен в аэродинамичный трубчатый каркас из титана и белого или розового золота, напоминающий о гоночных машинах легендарной скоростной трассы Can-Am, которой в этом году исполнилось бы полвека.


Часы Bell & Ross BR 01 Burning Skull

Bell & Ross BR 01 Burning Skull

Первую модель с изображением черепа дизайнер Брюно Белламиш создал в 2009 году, и с тех пор Bell & Ross регулярно возвращается в своих коллекциях к этой беспроигрышной тематике. В новой модели накладной череп, украсивший центр квадратного корпуса BR 01, стал ?пылающим?: языки пламени, выгравированные в стали и протравленные черным лаком, покрывают верх, боковины и заднюю крышку часов. Внутри установлен автоматический калибр на основе ЕТА 2892 с запасом хода 38 часов. Серия ограничена 500 экземплярами.


Часы Zannetti Ovum Octopus

Zannetti Ovum Octopus

Итальянский часовщик, гравер и ювелир Рикардо Дзаннети представил свою самую шикарную и драгоценную модель. Корпус в форме яйца выполнен из серебра и покрыт таитянским черным перламутром. Циферблат сделан из синего агата, его окружает рант из белого золота, инкрустированный 32 бриллиантами. Все вместе оплетает щупальцами огромный осьминог из серебра, богато украшенный сапфирами, рубинами и бриллиантами. Внутри установлен автоматический механизм. Естественно, эта красота изготовлена в единственном экземпляре.