Премьера

Премьера. Дизайнерские часы: Blancpain, Hautlence, ArtyA, MB&F, Speake-Marin, Ressence

 

«Мои Часы» #5-2016

Обсудить на форуме Оформить подписку

Премьера. Дизайнерские часы: Blancpain, Hautlence, ArtyA, MB&F, Speake-Marin, Ressence

Премьера дизайнерских часовых новинок от самых известных производителей наручных часов в мире.

Часы Blancpain Villeret Metier d’Art Great Wave

Blancpain Villeret Metier d’Art Great Wave

Мануфактура Blancpain продемонстрировала очередной свежий взгляд на соединение редких декоративных минералов и традиционных восточных техник, создав свою версию легендарной гравюры Хокусая «Большая волна в Канагаве». На этот раз в качестве основы циферблата был выбран серебряный мексиканский обсидиан — полупрозрачная вулканическая порода, кроме всего прочего известная своими успокаивающими свойствами. Рисунок большой волны на камне выполнен в технике аппликации «шакудо» и последующего патинажа «рокушо». В платиновом корпусе 42 мм установлен калибр 13R3A с ручным заводом и запасом хода 192 часа.


Часы Hautlence Invictus Vida Loca Choppers

Hautlence Invictus Vida Loca Choppers

Новый глава провокационного часового бренда из Невшателя Сандро Реджинелли сразу представил результат одного из своих главных увлечений — лимитированную серию хронографов, созданную совместно со швейцарским ателье кастомизации мотоциклов Vida Loca Choppers. Как в других моделях Invictus, в титановом корпусе 42x49 мм высотой 14 мм установлен автоматический хронограф с модулем Dubois Depraz на базе Soprod A10. Главное отличие — это ярко-зеленый сетчатый циферблат и серебряный логотип Vida Loca в виде коронованного черепа. Серия ограничена 28 экземплярами.


Часы ArtyA Butterfly Pasionaria Set

ArtyA Butterfly Pasionaria Set

Уникальные циферблаты, украшенные узорами из крыльев бабочек, которые для ArtyA делает супруга основателя марки, художница Доминик Арпа-Цирпка, с каждым годом получают все более изысканное и респектабельное оформление. Уже появился турбийон с бабочками, а для прекрасной половины этим летом ArtyA представил целый ювелирный сет, в котором рисунок крыльев подчеркивают тончайшие лепестки из золота, а рант украшают от 100 до 800 бриллиантов Top Wesselton. В часах работает эксклюзивный автоматический калибр A82 с запасом хода 46 часов.


Часы MB&F LM1 Silberstein

MB&F LM1 Silberstein

Знаменитая философия чистого Баухауса, проповедуемая Аленом Зильберштейном (сочетание базовых цветов — желтого, синего и красного и трех базовых форм — треугольника, квадрата и круга) наконец-то нашла воплощение в самой традиционной модели Максимилиана Бюссера — Legacy Machine с балансом, установленным в центре циферблата. Этот концепт был реализован Жаном-Франсуа Можоном и Кари Вутилайненом три года назад, а еще два года понадобилось на то, чтобы закрепить баланс на прочном и прозрачном сапфировом мосте, который полностью открывает взгляду жизнерадостные циферблаты. Модель выпущена сериями по 12 экземпляров в корпусе из титана, золота и титана с черным PVD.


Часы Speake-Marin London Chronograph

Speake-Marin London Chronograph

В память о своих первых шагах в часовом деле, когда он занимался реставрацией античных часов в пассаже Piccadilly Arcade, Питер Спик-Марин выпустил особую серию «лондонских хронографов». Всего три экземпляра модели представлены в лондонском универмаге Harrods. Особое внимание уделено многоуровневому белому циферблату, который, как и в базельской премьере Velsheda Gothiс, представляет сочетание арабских и римских цифр, отметка «12» красного цвета отдает дань уважения английским карманным часам XVII века. В корпусе 42 мм установлен винтажный калибр хронографа Valjoux 92 с ручным заводом и запасом хода 40 часов.


Часы Ressence Type 5B

Ressence Type 5B

С пятым поколением дисковой технологии Ressence Orbital Convex System (ROCS) бельгийский дизайнер Бенуа Минтьен создал не только самые оригинальные из современных часов, но и, пожалуй, самые практичные часы для дайвинга. 37,5 мл масла, заполняющего внутреннее пространство Type 5, дают много преимуществ под водой и на суше: предотвращает перепады давления, помогают исключительной читаемости циферблата под любым углом, радикально решают проблему со смазкой. Как можно заметить, внешне Type 5 напоминает предыдущую версию Type 3, но у нее есть несколько технологических инноваций: например, фиксация задней крышки и возможность самостоятельной замены масла.