Персона

Саша Моэри: Разговор в будущем времени

 

 

Лиза Епифанова

Обсудить на форуме Оформить подписку

Саша Моэри: Разговор в будущем времени

Часовая марка из Люцерна Carl F. Bucherer представляет особый лимитированный выпуск Patravi ScubaTec Manta Trust, посвященный спасению скатов Манта в Индийском океане. Президент компании Саша Моэри рассказывает, как появился этот проект и почему он так важен для Carl F. Bucherer.

С чего началось сотрудничество с фондом Manta Trust? Почему вы обратили внимание именно на скатов Манта среди прочих обитателей подводного мира?

Я познакомился с основателем фонда Manta Trust Гаем Стивенсом пару лет назад. Он меня совершенно поразил своим энтузиазмом и увлеченностью проектом. Поскольку Carl F. Bucherer является глобальным международным брендом, мы также решили внести свой вклад в этот важный экологический и социальный проект. Я надеюсь, что сотрудничество марки с Гаем и его командой будет долгим и плодотворным.

Кроме финансирования проектов и выпуска специальных моделей, как вы еще поддерживает фонд Manta Trust?

Поскольку мы являемся часовым производителем, для нас всегда на первом месте – сами часы. Но в том, что касается поддержки фонда, мы не собираемся ограничиваться только выпуском лимитированных моделей. Кроме спонсорства экспедиций, мы также прилагаем усилия, чтобы рассказать о деятельности фонда Manta Trust нашим клиентам, используем рекламные и социальные каналы Carl F. Bucherer, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме сохранения популяции скатов Манта.

А кроме Manta Trust вы поддерживаете еще какие-то экологические, социальные или благотворительные проекты?

На таком уровне как с Manta Trust, мы больше ни с кем не сотрудничаем. Мы решили выбрать один глобальный проект, но зато уделить ему максимум внимания и поддержки. При этом Carl F. Bucherer регулярно выступает партнером различных социальных иннициатив и мероприятий на региональных рынках.

Как у вас родилась идея выбрать двух скатов и дать им имена Карл и Фридрих? Вы до сих пор следите за их жизнью в океане?

Мы решили, что это неплохая идея, вспомнив про двойное имя основателя компании Carl F. Bucherer. И она привнесет в сотрудничество какой-то личный вклад, сделает участие бренда в проектах фонда более одушевленным. Гай Стивенс сразу же согласился. Тогда его команда как раз снабжала скатов датчиками перемещения, и они пометили двоих, которые получили имена в честь Карла-Фридриха Бухерера. Теперь мы регулярно получаем отчеты об их жизни под водой (смеется). 

Почему для выпуска Patravi ScubaTec Manta Trust вы решили радикально изменить дизайн Patravi?

Гай сказал нам, что он хотел бы организовать специальную экспедицию, на которую ему нужно собрать дополнительные средства. Поэтому мы подумали, почему бы нам не создать ограниченный выпуск с эксклюзивным дизайном, который будет не только символизировать наше партнерство, но и поможет внести вклад в эту экспедицию, поскольку часть прибыли от продаж будет перечислена в фонд Manta Trust. А поскольку это важная экспедиция, и часы выпускаются целенаправленно в ее поддержку, нужно, чтобы клиенты понимали, что они действительно приобретают что-то исключительное, а не просто часы с другим цветом циферблата. Мы вместе с сотрудниками фонда разрабатывали дизайн, поскольку Гай также хотел внести свою лепту в создание часов: так у него появилась идея использовать подводные фотографии скатов, чтобы сделать уникальный узор на каждой задней крышке. Так что я бы не назвал это «радикальным изменением» существующего дизайна Patravi ScubaTec. Это просто совершенно новая модель, созданная совместно с Manta Trust.

Сейчас стало модно выпускать часы в стиле «винтажного дайвинга», создавая реплики подводных часов периода 1960-70-х годов. Bucherer в 1970-е также представлял собственные дайверские модели. Нет желания возродить этот ретро-дизайн в современных коллекциях Carl F. Bucherer?

В том, что касается выпуска часов, производители всегда думают не в настоящем, а в будущем времени. Сейчас для нас актуальная тема для обсуждения в компании – коллекции, которые увидят свет через два года. Как они будут выглядеть и что тогда будет модно – потерпите и увидите (смеется).

Говоря о будущем: грядет чемпионат мира по футболу. Carl F. Bucherer продолжит сотрудничество со сборной Швейцарии? Планируете новый лимитированный выпуск в честь команды?

Carl F. Bucherer является партнером не только сборной, а всей швейцарской футбольной Ассоциации, поэтому мы поддерживаем 13 национальных команд и клубов. Для нас это очень важное сотрудничество, потому что позволяет нести швейцарские ценности, наш дух «сделано в Люцерне» по всему миру. И поскольку партнерство продлится еще минимум два ближайших года, вас ожидает много интересного в этом направлении.

Увидеть часы Carl F. Bucherer можно в новом бутике марки в Смоленском Пассаже.