Персона

В этом разделе представлены собственные интервью журналистов со специалистам и другими интересными персонами.

Новое Популярное Оформить подписку

Даниэль Ридо | Золотая середина Geophysic

Даниэль Ридо | Золотая середина Geophysic

Под конец года мануфактура из Ле-Сентье сумела по-настоящему поразить своих поклонников и ценителей часовой механики, представив два новых интересных механизма в линии Geophysic, также неожиданно превратившейся в отдельную коллекцию. Тайны «кухни» Jaeger-LeCoultre и некоторые планы на ближайшее будущее приоткрыл глава марки Даниэль Ридо.

Янек Делешкевич | директор мануфактуры Jaeger-LeCoultre

Янек Делешкевич | директор мануфактуры Jaeger-LeCoultre

У Jaeger-LeCoultre особый статус даже в избранном обществе исторических швейцарских часовых домов: как у шведского королевского академика на светском рауте. Блеск интеллекта сияет в каждой премьере мануфактуры из Ле-Сентье, начиная с астрономической коллекции, представленной на SIHH, до изысканных Rendez-Vous или новых усложнений линии Geophysic. И возникает этот эффект в первую очередь благодаря эрудиции и философскому складу ума бессменного художественного директора мануфактуры Янека Делешкевича.

Фабрицио Буонамасса | Материальные ответы на вечные вопросы

Фабрицио Буонамасса | Материальные ответы на вечные вопросы

Глава отдела дизайна часового департамента Bvlgari Фабрицио Буонамасса Стильяни — итальянец, римлянин, художник, закончивший знаменитую высшую школу индустриального дизайна ISIA Roma, во многом сформировавшую легендарный «итальянский стиль» 1960-х. Он работает в Bvlgari уже почти 15 лет, начав со штатной дизайнерской позиции и возглавив часовое подразделение в 2007 году, поэтому лучше всех знает — что именно делает часы красивыми и неустаревающими.

Пьер Райнеро | Сдаваться — не в стиле Cartier

Пьер Райнеро | Сдаваться — не в стиле Cartier

В то время как многие часовые бренды сокращают число новинок, делая ставку на какую-то центральную коллекцию, премьеры Cartier поражают своим разнообразием. Тут и сложнейший мануфактурный калибр, и новая техника установки бриллиантов, и раритетный декор филигранью, и, наконец, абсолютно новая линия Cle de Cartier с уникальной заводной головкой. О том, как соединяются все эти идеи под знаком единого имени, рассказал директор по стилю и наследию Cartier пьер райнеро.

Жером Ламбер | Montblanc

Жером Ламбер | Montblanc

Когда почти два года назад Жером Ламбер возглавил Montblanc, многие предполагали, что в стратегии и ассортименте ювелирно-часового бренда грядут большие перемены. Но креативность нового директора превзошла самые смелые ожидания. Премьеры Monblanc стали источником активных дискуссий в часовом сообществе еще накануне Женевского салона и сенсацией SIHH, когда, наконец, была показана полная коллекция. Три новые линии, пять новых калибров, одна совершенно новая технология — и 45-летний Жером Ламбер явно не собирается сбавлять темп.

Вальтер фон Кенэл | Часы как они есть | Longines

Вальтер фон Кенэл | Часы как они есть | Longines

Longines — одна из самых популярных в мире часовых марок, ежегодные продажи которой превышают миллиард долларов. В активе компании более чем 180-летняя непрерывная история, отмеченная множеством изобретений и знаковых событий, культовые модели, узнаваемые с первого взгляда, и знаменитые посланники. Как известно, чем выше планка, тем больше надо приложить усилий, чтобы ее удержать. Об этом лучше всех знает бессменный глава компании из Сент-Имье — Вальтер фон Кенэл.

Кристиан Кнооп | Искусство консервативных ценностей

Кристиан Кнооп | Искусство консервативных ценностей

Кристиан Кнооп занимает должность креативного директора мануфактуры в Шаффхаузене с 2008 года, и начиная с этого же времени у IWC появилась традиция ежегодно представлять в новом дизайне какую-то одну ключевую коллекцию. Таким образом, Кнооп стал автором первой «полной новой редакции» Portugieser в 2010 году, а спустя пять лет принял еще более сложный вызов — придать своим же моделям, признанным часовыми знатоками практически безупречными, новые стильные черты.

Альдо Магада | 150 лет и 8 месяцев

Альдо Магада | 150 лет и 8 месяцев

Год назад новым президентом и генеральным директором компании Zenith стал Альдо Магада, имевший более чем 30-летний опыт работы в часовой индустрии. Но даже для такого опытного специалиста брошенный вызов оказался совсем непростым: возглавить одну из самых известных и в то же время противоречивых часовых мануфактур после таких харизматичных личностей, как Жан-Фредерик Дюфур и Тьерри натаф, к тому же накануне ключевого события в истории Zenith — полуторавекового юбилея.

Антонио Кальче | Girard-Perregaux

Антонио Кальче | Girard-Perregaux

В начале года в руководстве Sovind Group, включающей два часовых бренда: легендарный Girard-Perregaux и интересный, но более проблемный JeanRichard — произошли важные изменения. Вместо Мишеля Софисти подразделение возглавил энергичный Антонио Кальче, знакомый поклонникам часового дела своей манерой круто и эффективно менять стиль работы и даже устоявшийся модельный ряд марок. И правда, господин Кальче не стал тратить время. После трех месяцев работы новый глава представил свое видение судьбы подконтрольных ему брендов и одной из лучших часовых мануфактур современности.

Эммануэль Вюй | Greubel Forsey

Эммануэль Вюй | Greubel Forsey

Рассказать об итогах прошлого года для Greubel Forsey, целях и дальнейших планах компании мы попросили ее управляющего директора Эммануэля Вюйя — человека, который более двадцати лет жизни посвятил работе с независимыми часовыми мастерами.