Персона

В этом разделе представлены собственные интервью журналистов со специалистам и другими интересными персонами.

Новое Популярное Оформить подписку

Нина Ягль | Тайный девиз IWC Pilot's

Нина Ягль | Тайный девиз IWC Pilot's

По традиции мануфактура IWC Schaffhausen каждый год радикально обновляет одну из ключевых коллекций, так что 2016-й для нее стал годом авиации и линии Pilot’s Watch. Для представителей сильного пола эти часы давно являются культовыми, поэтому мы решили расспросить о новых моделях элегантную и хрупкую девушку. Нина Ягль, директор по продукции IWC, работает в Шаффхаузене уже пять лет. В свободное время увлекается философией. И у нее есть свои собственные любимые Pilot’s Watch.

Ги Семон | Часы на пути к сингулярности

Ги Семон | Часы на пути к сингулярности

В прошлом году глава департамента исследований мануфактуры TAG Heuer Ги Семон стал ее генеральным директором. Не будет преувеличением сказать, что он — самый нетипичный топ-менеджер часовой марки. Авиакосмический инженер и математик, попавший в часовую индустрию фактически волей случая, но прекрасно освоившийся на новом поприще. Кажется, что Ги Семон может с легкостью планировать глобальную стратегию бренда и одновременно изобретать совершенно новый спуск.

Стивен Уркхарт. В шаге от вечности

Стивен Уркхарт. В шаге от вечности

Президент Omega Стивен Уркхарт этим летом покидает свой пост, но не саму компанию – он останется консультантом и будет принимать участие в специальных проектах. Его последнее интервью журналу «Мои часы» посвящено самому главному проекту Omega в новом веке.

Эдуард Мейлан | Секс и ненависть Швейцарских Альп

Эдуард Мейлан | Секс и ненависть Швейцарских Альп

Поначалу возрожденная марка из Нойхаузена была известна лишь посвященным, способным оценить интереснейшие технические решения, спрятанные за неброскими циферблатами. Но за последние два года H. Moser & Cie развила бурную деятельность. Концепты, спортивные модели, тестирование в невесомости, открытые письма, участие в SIHH, наконец, долгожданное возвращение в Россию. Все это заслуга нового амбициозного главы компании, представителя известной часовой династии Эдуарда Мейлана. Во время Женевского салона он рассказал о своих планах и целях.

Искусство превращения металла

Искусство превращения металла

Вернуть работоспособность механизму — только одна сторона ремонта часов. Часто не менее важным является возвращение им первозданного внешнего вида. О том, как этого достичь, рассказывает специалист часовой мастерской «Секунда» Олег Акимов.

Даниэль Алиот | C нулевого по четвертый уровень

Даниэль Алиот | C нулевого по четвертый уровень

Ball Watch Co празднует век с четвертью — в 1891 году инженер Уэбстер Клей Болл оценил важность точных часов на американских железных дорогах и основал свое первое ателье хронометров в Кливленде. Еще до начала официальных торжеств марки ее управляющий директор Даниэль Алиот специально приехал в Базель (благо ехать недалеко — из Ла-Шо-де-Фона), чтобы показать в работе новый мануфактурный калибр, часовые премьеры юбилейного года и рассказать о дальнейших планах по развитию компании.

Жан-Кристоф Бабен | Все грани октаэдра

Жан-Кристоф Бабен | Все грани октаэдра

В конце мая Москву посетил генеральный директор Bulgari Жан-Кристоф Бабен, чтобы официально открыть новый флагманский бутик на Петровке. Господин Бабен — один из самых известных людей в современной часовой области, с его подачи создаются резонансные мировые рекорды, запускаются новые технологии, авангардные идеи обретают реальное воплощение. Во время визита он с удовольствием ответил на вопросы журнала о недавних премьерах и дальнейших планах Bulgari

Репассаж — не роскошь

Репассаж — не роскошь

Вопрос о том, так ли обоснована рекомендация производителей регулярно проводить часам сервисное обслуживание, интересует многих. На эту тему мы поговорили с мастером сервисной сети SwisService Михаилом Дымшицем.

Кароль Форестье | Магия и эквилибристика

Кароль Форестье | Магия и эквилибристика

Для Cartier 2016-й определенно стал «годом механики». Появилась новая мужская линия Drive de Cartier, был разработан первый автоматический скелетон, даже традиционная высокая ювелирная коллекция в этом году обогатилась оригинальными механизмами. И, конечно, именно Cartier создал одну из самый сложных и элегантных конструкций в современной часовой инженерии — Rotonde de Cartier Astromysterieux. За всеми этими достижениями виден ясный, креативный и ироничный ум главы технического департамента Cartier Кароль Форестье.

Паскаль Раффи | Начало новой эры усложнений

Паскаль Раффи | Начало новой эры усложнений

Под занавес года дом Bovet открыл новую штаб-квартиру и первый бутик в самом центре Женевы, а также выпустил долгожданную коллекцию повседневных часов 19Thirty — в ультратонком стальном корпусе с базовым мануфактурным калибром. В январе представил линию дамской механики. Важные достижения прошлого года, новую коллекцию 2016-го и планы на ближайшее будущее прокомментировал владелец и глава Bovet Паскаль Раффи.