Культ

Grand Seiko Black Ceramic Limited Edition

 

«Мои Часы» #4-2016

Обсудить на форуме Оформить подписку

Grand Seiko Black Ceramic Limited Edition

Фестиваль Онбасиро-мацури — один из самых зрелищных, необычных и опасных в мире — проводится каждые шесть лет на протяжении 12 столетий в префектуре Нагано возле озера Сува, где находится и фабрика Seiko. Его участники должны вручную скатить с горы огромные еловые бревна, которые затем станут колоннами для храма. Говорят, по сравнению с Онбасиро, забег с быками в Памплоне — легкая прогулка. И этому невероятному действу посвящена особая гравировка на циферблате нового хронографа Grand Seiko.

Неслучайно в 2016 году Grand Seiko обошлась без переиздания культовых исторических моделей. Ее авангардные часы, представленные сейчас, наверняка станут коллекционным эталоном в будущем.

Часы Grand Seiko Black Ceramic Limited Edition

Полное название нового механизама — Grand Seiko Spring Drive Chronograph GMT. Это автоматический калибр 9R96 со спуском Spring Drive, обеспечивающим точность хода в пределах ± 10 секунд в месяц. Запас хода составляет 72 часа, при этом сквозь сапфировое окно на задней крышке видны шикарно декорированные вручную мосты и инерционный сектор, который украшает эмблема Grand Seiko с изображением льва, выполненная из 18-каратного золота.

Black Ceramic Limited Edition

На циферблате можно увидеть центральную стрелку хронографа, дополненную вертикально расположенными 30-минутным и 12-часовым счетчиками; индикатор запаса хода у отметки «7 часов»; боковую секундную стрелку у отметки «9 часов»; окно календаря. А также четвертую центральную стрелку, показывающую время второго часового пояса в 24-часовом формате, шкала которого размечена на черном керамическом ранте. Именно керамика является главной героиней новой модели, что и видно из ее названия Grand Seiko Black Ceramic Limited Edition.

Grand Seiko

Первое, что привлекает внимание в часах, — это необычный авангардный дизайн, который специалисты уже успели окрестить NEO-Grand Seiko. Внушительный корпус 46 мм выполнен в необычной черно-зеленой гамме со вставками из циркониевой керамики. Хотя черный цвет не характерен для коллекции Grand Seiko, эта новая интерпретация только еще ярче подчеркивает рубленые грани корпуса и стрелки с алмазной полировкой. Кроме того, использование керамики позволило снизить вес часов на 25%, а внутренний корпус из титана обеспечил солидную водонепроницаемость в 100 метров.

Grand Seiko Black Ceramic Limited Edition

Но главное — керамика дает в полной мере оценить игру зеленоватого циферблата, покрытого уникальным узором из хвойных деревьев в честь фестиваля Онбасиро. Фактура поверхности в разы повышает читаемость счетчиков, а кроме того, превращает эту модель, ограниченную всего 600 экземплярами, в коллекционный раритет.

Теги
Grand Seiko