Культ

Подлинные истории легендарных моделей наручных часов, выпускающихся и в наше время, благодаря которым современная механика обрела свой высокий статус

Новое Популярное Оформить подписку

Baselworld


Подпишись
на новости:

Согласен с условиями обработки персональных данных

Seiko Presage | Черная магия

Seiko Presage | Черная магия

Мастер сидит посреди светлой просторной комнаты. В окружении абсолютной чистоты и тишины. Он сосредоточено слой за слоем наносит на небольшой кружок металла вязкое вещество, напоминающее черную патоку. Полирует до зеркального блеска. И снова берет кисточку. Так создается циферблат, покрытый японским лаком уруси. Этот процесс идеально отражает суть коллекции Seiko Presage, в которой современный дизайн и технологии неразрывно вплетены в вековую медитативную японскую традицию.

Возвращение Czapek & Cie

Возвращение Czapek & Cie

В часовом сообществе считается хорошим тоном во время беседы об именитых марках горестно разводить руками и вопрошать: «И кто сегодня помнит имя Франсуа Чапека, одного из основателей Patek Philippe?». Мол, история очень коварна: Чапек был великолепным часовым мастером, возможно, более талантливым, чем Адриан Филипп, но усилиями почти двухвекового маркетинга его имя осталось известным лишь нескольким специалистам. Но теперь историческая справедливость восстановлена.

Baume & Mercier: Обещание на рассвете

Baume & Mercier: Обещание на рассвете

Оглядываясь назад, мы видим десятилетия собственной жизни как череду отдельных мгновений, а измеряя количество счастья, кладем на весы все приятные минуты, которые можем вспомнить. Компания Baume & Mercier сделала часы из коллекции Promesse символом обещания не забывать о самых важных моментах из прошлого.

Carl F. Bucherer: Квинтэссенция Manero

Carl F. Bucherer: Квинтэссенция Manero

В этом году мануфактура из Люцерна Carl F. Bucherer впервые участвует в благотворительном аукционе уникальных часовых экземпляров Only Watch. По традиции часы, выставленные на эти торги, не просто изготовлены в единственном роде, но также сочетают самые важные, узнаваемые идеи мануфактуры. Не удивительно, что таким посланником Carl F. Bucherer выбрала вечный календарь из своей самой сложной коллекции Manero.

Bovet Сhateau de Motiers: Хрупкий код вечности

Bovet Сhateau de Motiers: Хрупкий код вечности

Двести лет назад эти часы заказывали европейские монархи и китайские императоры. Впрочем, их нельзя назвать просто «часами». Скорее это были произведения чистого искусства, которые, благодаря добавлению функционального механизма, становились еще более личными, почти интимными. Поэтому выбор сюжета часовой миниатюры имел большее значение, чем в любом другом виде живописи. В наши дни мануфактуре Bovet удалось возродить эту благородную традицию: и в отношениях с заказчиками, и в филигранной технике исполнения, и в тайном языке символов.

Часы Ulysse Nardin Grand Deck Marine Tourbillon

Часы Ulysse Nardin Grand Deck Marine Tourbillon

Двадцатилетие самой популярной коллекции Ulysse Nardin — Marine — безусловно заслуживает памятного выпуска какой-то особой экстраординарной модели. Но вряд ли кто-то мог предугадать, что эта юбилейная модель окажется настолько исключительной, что станет одной из главных сенсаций Базельской выставки в этом году. Даже после всех астролябий, жакемаров и фриков Ulysse Nardin способен по-прежнему удивлять искушенную усложнениями публику, создавая конструкции, которые раньше не делал никто.

Grand Seiko: Три взгляда

Grand Seiko: Три взгляда

В этом году исполнилось 55 лет Grand Seiko, флагманской коллекции механических часов марки. Японская компания выбрала сразу три способа отметить юбилей так, чтобы он надолго запомнился ценителям часов. Представила перевыпуск исторической модели 62GS, первых автоматических часов Grand Seiko, созданных в 1967 году. Выпустила новую коллекционную юбилейную лимитированную модель и совершенно новый хронограф. А также запустила уникальный художественный проект.

SEIKO Astron GPS Solar Dual Time

SEIKO Astron GPS Solar Dual Time

Революция Astron продолжается. Ее девиз: калибры становятся все сложнее, а пользование часами — проще и приятнее. В прошлом году первые в мире часы, связанные со спутниковой системой GPS, были оснащены механизмами нового поколения 8Х с функцией хронографа. В этом году появилась новая версия с удобной и интуитивно понятной индикацией второго часового пояса. Между прочим, как раз такую модель выбрал для себя Новак Джокович, оценив ее преимущества для частых путешествий.

Grand Seiko: Суть и форма

Grand Seiko: Суть и форма

Ровно 55 лет назад на свет появилась линия Grand Seiko — символ японских престижных часов на все времена. 

IWC Portugieser: Вечный путешественник

IWC Portugieser: Вечный путешественник

Коллекция Portuguiser, которая в этом году отмечает 75-летие, — это узловая точка пересечения удивительных маршрутов во времени и пространстве. Флорентин Ариосто Джонс переплыл Атлантику, чтобы основать в Шаффхаузене производство точных калибров карманных часов. Ровно через 70 лет еще один путь в Шаффхаузен проделали два португальских мореплавателя с просьбой изготовить наручные морские хронометры. Так механизмы Джонса обрели второе рождение, ставшее началом еще одного захватывающего путешествия по волнам истории.