Выбор часов

Часы Frederique Constant Runabout

 

«Мои Часы» #2-2017

Обсудить на форуме Оформить подписку

Часы Frederique Constant Runabout

Очередной выпуск, посвященный сотрудничеству мануфактуры Frederique Constant с женевским обществом Riva Historical Society, занимающимся реставрацией классических моторок-ранэбаутов, порадует всех поклонников респектабельной и функциональной классики. Как и в одноименных винтажных лодках, в этих часах нет ничего лишнего.

Ранэбаут — это плоскодонная моторная лодка, рассчитанная на достижение максимальной скорости на гладкой озерной поверхности. Не удивительно, что популярность этих судов зародилась в век моторов, в 1920-е годы, и расцвела именно в Женеве, раскинувшейся на берегах живописного озера Леман. Классические ранэбауты того времени были сделаны из дерева с хромированными или начищенными до блеска бронзовыми элементами и стали неотъемлемой частью женевского пейзажа. Жители города, к которым относится и глава Frederique Constant Петер Стас, по-прежнему очень любят свои винтажные деревянные лодки, поддерживают их в идеальном состоянии, чтобы в сезон вывести в озерные воды.

Одним из крупнейших обществ сохранения ранэбаутов является Riva Historical Society, и с 2009 года Frederique Constant заключил долгосрочное партнерство с этой некоммерческой организацией. Самая приятная часть сотрудничества — выпуски часов серии Runabout, стоящие особняком от основной коллекции бренда. Они явно перекликаются со стилистикой светского общества «ревущих двадцатых».

Как, например, два свежих пополнения серии в корпусе 43 мм из стали или с золотым покрытием, дополненные серебристым или благородным шоколадным циферблатом с фактурным гильоше. Внутри установлен автоматический мануфактурный калибр FC-303, причем сквозь сапфировое окно на задней крышке можно видеть биение баланса. По традиции каждый экземпляр обеих лимитированных версий поставляется в подарочном футляре в комплекте с точной миниатюрной копией классического ранэбаута.

Петер Стас, генеральный директор Frederique Constant:

У меня есть собственная небольшая моторка 1980 Boesch Cabriolet. Она не совсем древняя, но изготовлена по всем правилам традиционных ранэбаутов из дерева, и мне очень нравится участвовать на ней в регате Riva. Я каждый раз вспоминаю это ощущение, когда мы начинаем работать над новыми моделями Frederique Constant Runabout чтобы эти часы отражали саму суть классических лодок.

Frederique Constant Runabout

Ref.: FC-303RMC6B4
Корпус: 43 мм из стали с золотым PVD, сапфировое стекло, сапфировое окно на задней крышке, WR 100 метров
Механизм: автоматический калибр FC-303, частота работы баланса 28 800 пк/час, запас хода 36 часов
Функции: часы, минуты, центральная секундная стрелка, дата
Циферблат: шоколадный, центральная часть гильоширована, золоченые стрелки и арабская разметка с люминесцентным покрытием
Ремешок: коричневый из крокодиловой кожи, браслетная застежка
Лимит: 2888 экземпляров
Цена: 122 720 руб. (золотое покрытие), 101 050 руб. (сталь)