Выбор часов

Дизайнерские часы: Tag Heuer, Swtach и ArtyA

 

«Мои Часы» #5-2017

Обсудить на форуме Оформить подписку

Baselworld


Подпишись
на новости:

Согласен с условиями обработки персональных данных

Дизайнерские часы: Tag Heuer, Swtach и ArtyA Три модели дизайнерских часов: TAG Heuer Carrera Skiper Hodinkee, Swatch Art Special Wide Acres of Time, ArtyA Son of Art Mother of Pearl

TAG Heuer Carrera Skiper Hondikee

TAG Heuer Carrera Skiper Hondikee

Онлайн-ресурс Hodinkee становится все более авторитетным не только в описании, но и в создании часов: наряду со специальной версией для Only Watch была выпущена лимитированная реплика исторической модели Heuer Carrera Skipper, созданная Джеком Хоэром в 1967 году в честь победы Эмиля Мосбахера на регате America’s Cup. Современная версия оснащена автоматическим калибром хронографа 18, который предлагает тот же набор функций, что и оригинал (включая регатасчетчик с 10-минутными секторами) и помещена в корпус 39 мм. Всего выпущено 125 экземпляров, эксклюзивно для онлайн-магазина Hondikee.

Swatch Art Special Wide Acres of Time

Swatch Art Special Wide Acres of Time

Буквально с момента своего создания марка Swatch поддерживает прекрасную традицию создания совместных проектов с самыми неожиданными и яркими современными художниками. Последнее эксклюзивное пополнение коллекции Art Special — модель Wide Acres of Time («Просторы времени»), придуманная британским абстракционистом Иеном Девенпортом. Художник известен благодаря естественной технике живописи: он просто наливает краски на холст и ждет, что они сами растекутся в необычный жизнерадостный узор.

ArtyA Son of Art Mother of Pearl

ArtyA Son of Art Mother of Pearl

Очередной творческий эксперимент Ивана Арпы — сотрудничество с корейскими мастерами. Часовщик Ким Ханмой и гравер На Ен Чилги создали уникальный экземпляр с циферблатом, украшенным изображением черепа в древней технике «оттчил»: на черный лак наносятся тончайшие слои перламутра. Корпус диаметром 44 мм изготовлен из стали с черным PVD и вставками из сплава ArtiOr. Между прочим, Арпа познакомился с корейскими мастерами во время недавнего сотрудничества с Samsung. И теперь, кроме новой техники, собирается также продвигать в Европе собственную марку часов Кима Ханмоя — Moi.