Выбор часов

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche

 

«Мои Часы» #5-2017

Обсудить на форуме Оформить подписку

Jaeger-LeCoultre  Master Ultra Thin Reserve de Marche Эта модель хорошо знакома поклонникам творчества мануфактуры из Ле-Сентье и особенно моделеи? серии Master, прошедших знаменитое 1000-часовое тестирование: впервые она была представлена в 2012 году специально к 20-летию коллекции. А в этом году вышла новая версия, отличающаяся гипнотически переливающимся циферблатом актуального синего цвета.

В 1992 году мануфактура Jaeger-LeCoultre запустила свое легендарное испытание для часов на точность и выносливость 1000 Hours Control и, чтобы отметить этот факт, создала коллекцию Master Control, все модели которой получали сертификат такого тестирования. В 2012 году линия Master, уже ставшая эталоном классики часовой механики, отметила 20-летний юбилей. В подарок поклонники получили великолепное трио моделей в ультратонком исполнении: классическую Master Control с боковой секундной стрелкой, индикатор запаса хода Reserve de Marche и изысканный Ultra Thin Tourbillon. Причем первые две модели серии были выпущены в двух вариантах: в корпусе из розового золота с кремовым циферблатом и в стальном корпусе с серебристым циферблатом. 

Jaeger-LeCoultre  Master Ultra Thin Reserve de Marche

А в 2017 году к 25-летию Master оба этих бестселлера получили по новой версии: в стальном корпусе с синим циферблатом. Благодаря лучевой шлифовке и выпуклой поверхности, слегка изгибающейся у индексов разметки, кажется, будто циферблат светится по краям. Особенно этот эффект заметен в Master Ultra Thin Reserve de Marche, где на синем циферблате особенно четко выделяются боковая секундная стрелка с круговым гильоше, стрелочный календарь и указатель запаса хода. Модель оснащена новым калибром 938/1 с 43-часовым резервом автономности, который отличается от механизма 938, установленного в предыдущей версии, новым инерционным сектором на керамических подшипниках. Толщина корпуса у обеих моделей по-прежнему меньше сантиметра: 8,5 мм — у Master Control и 9,85 мм — у Master Ultra Thin Reserve de Marche. 

Стефан Бельмон, креативный и маркетинговый директор Jaeger-LeCoultre:

«Коллекцию Master всегда отличала тщательно продуманная архитектура корпуса, которая придавала классическим линиям гармоничный привлекательный вид. Например, выпуклое стекло, задняя крышка и скошенный рант визуально уменьшают высоту корпуса. А в версии стальной «скелет» корпуса не только гармоничен сам по себе, но и служит обрамлением для акцентированного синего циферблата». 

Ref.: 1378480 

Корпус: 39 мм из стали, высота 9,85 мм, выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием, сапфировое окно на задней крышке, WR 50 метров

Механизм: автоматический мануфактурный 938/1, частота работы баланса 

28 800 пк/час, запас хода 43 часа, мосты украшены узором «перлаж» и гравировкой «женевские волны» 

Функции: часы, минуты, боковая секундная стрелка, стрелочный календарь, указатель запаса хода

Циферблат: синий, шлифовка «солнечные лучи», стрелки «дофин», стальные накладные индексы

Ремешок: синий из кожи аллигатора, традиционная стальная застежка 

Цена: 540 000 руб.