Выбор часов

Rolex Sky-Dweller: новинки на Baselworld-2017

Rolex Sky-Dweller: новинки на Baselworld-2017 В рамках Baselworld-2017 компания Rolex впервые представила модели Sky- Dweller 2017 со стальным и комбинированным 42-миллиметровым корпусом. Биметаллический тандем фирменной стали 904L с 18-каратным золотом имеет свое название — Rolesor — и является одной из ключевых особенностей коллекции Sky-Dweller, наряду с укрупненным корпусом и полностью стальным исполнением. Новое решение корпуса Sky-Dweller выводит их в категорию универсальных часов как по стилю, так и возрасту владельца: модель отлично смотрится с повседневными джинсами, классическим костюмом и спортивной формой.

В рамках Baselworld-2017 компания Rolex впервые представила модели Sky- Dweller 2017 со стальным и комбинированным 42-миллиметровым корпусом. Биметаллический тандем фирменной стали 904L с 18-каратным золотом имеет свое название — Rolesor — и является одной из ключевых особенностей коллекции Sky-Dweller, наряду с укрупненным корпусом и полностью стальным исполнением. Новое решение корпуса Sky-Dweller выводит их в категорию универсальных часов как по стилю, так и возрасту владельца: модель отлично смотрится с повседневными джинсами, классическим костюмом и спортивной формой.

Циферблат новинки представлен в нескольких цветовых версиях: белый, черный и синий в модели из стали; черный, белый и «шампань» — для комбинации стали с желтым золотом. Отдельно отмечу модели Rolex Sky- Dweller с синим циферблатом — это первые часы в серии с таким цветовым решением и 42-миллиметровым корпусом, которые явно составят конкуренцию «синим» Datejust, Submariner и Deep Sea. Я советую приобретать именно эту красивую вариацию: модель долгие годы не выйдет из моды и сохранит свою первоначальную стоимость. И через 5 лет владелец синих Rolex Sky-Dweller потеряет в цене максимум 2–3 тысячи долларов.

По сравнению с первыми моделями серии Sky-Dweller, выпущенными в 2012 году, новые часы сменили ремешок с кожаного на фирменный браслет из стальных звеньев (опять же, биколорные или полностью стальные). И самое важное — новинка стала намного демократичнее по стоимости, чем предыдущие модели — от 13 350 до 15 900 евро по retail, в сравнении со средними ценами (от 36 000 до 46 000 евро) за первые золотые часы линейки.

Rolex Sky-Dweller 2017 показывают время в двух часовых поясах с указанием местного времени с помощью центральной стрелки и времени справочного часового пояса на смещенном от центра циферблата вращающемся диске в 24часовом формате. Местное (справочное) время отсчитывается фиксированным красным треугольником на диске с 24-часовой шкалой.

Циферблаты с фирменной люминесцентной индикацией Chromalight имеют прямоугольные накладки и удлиненные традиционные стрелки. Также часы отображают индикацию месяцев в 12 окошечках по окружности циферблата и годовой календарь Saros, названный в честь одноименного астрономического явления, который требует корректировки показания лишь 1 раз в год — 1 марта. Все показания регулируются при помощи золотого безеля. Так, во время смены часового пояса при помощи механизма регулировки «прыгающей» часовой стрелки, запускаемой поворотом безеля до характерного щелчка, происходит мгновенная переустановка показаний времени и даты.

Часы Rolex Sky-Dweller 2017 оснащены одним из самых сложных механизмов Rolex — калибром 9001 с модулем автоматического подзавода, осуществляемого с помощью ротора Perpetual, и 72-часовым запасом хода.

Новые Sky-Dweller, не уступающие по функциональности и сложности золотым моделям, но оцененные в значительно меньшую стоимость за счет смены корпуса, по моему мнению, сильно повлияют на сегмент золотых часов: сталь и белое золото визуально очень похожи, и только единицы захотят переплачивать от 10 000 евро лишь за природу металла. Новинка уже стала хитом, и приобрести ее в фирменном бутике без записи в лист ожидания невозможно, чем пользуются перекупщики, повышая retail модели на несколько тысяч долларов.

Всем рекомендую: лично я выбрал бы модель из стали, стоимость которой раньше доходила до 40 000 евро, а сегодня опустилась до уровня линейки GMT или Submariner за счет стального корпуса, который, повторюсь, визуально не уступает своему золотому аналогу и полностью соответствует ему по сложности механизма.