Выбор часов

Часы Carl F. Bucherer Manero Flyback

 

«Мои Часы» #1-2017

Обсудить на форуме Оформить подписку

Часы Carl F. Bucherer Manero Flyback

Хочется сказать «джентльмены, заводите моторы», глядя на новый хронограф от Carl F. Bucherer, переливающийся в оттенках благородного золота, которое с 2016 года стало фирменным цветом бренда. Мануфактуре из Люцерна блестяще удалось передать стиль Granturismo в наручном аксессуаре: с ревом двигателя на старте и шампанским на финише.

Премьера хронографа в коллекции Carl F. Bucherer Manero состоялась весной 2016 года на Базельской выставке. Поэтому знатоки высококлассной механики уже успели по достоинству оценить новый «мотор» — автоматический калибр CFB 1970, декорированный вручную, с колонным колесом, видимым сквозь сапфировую заднюю крышку корпуса, и вертикальным зацеплением, а также с функцией мгновенного возврата секундной стрелки flyback.

Престижный механизм нашел достойное обрамление в форме аристократичного винтажного корпуса из золота, дополненного чуть выпуклым бикомпаксным циферблатом в стиле 1960-х. Первый «сольный» хронограф в линии Manero получился строгим и весьма традиционным. Но, как оказалось, даже и у винтажной классики может быть такое воплощение, что дух захватывает. В начале 2017 года Carl F. Bucherer представил новую версию Manero Flyback, выполненную в фирменной цветовой гамме бренда, которую можно назвать «все оттенки золотого».

Часы Carl F. Bucherer Manero Flyback

Циферблат цвета шампанского гармонично сочетается с полированным рантом, часовой разметкой и стрелками, изготовленными из розового золота. Слегка утопленные дополнительные индикаторы для боковой секундной стрелки и 30-минутного счетчика придают циферблату ощущение объема, а прочный ремешок из крокодиловой кожи цвета табачного листа окончательно завершает образ роскошного респектабельного аксессуара, позволить который себе, так же как и автомобиль класса Granturismo, может только избранный.

Саша Моэри, генеральный директор Carl F. Bucherer:

«Абсолютно в духе нового образа бренда, запущенного в прошлом году, цвет шампанского и золотые тона циферблата идеально гармонируют с теплым розовым золотом корпуса. Единственный производитель часов класса люкс из самого сердца Швейцарии воспевает этими красочными часами Carl F. Bucherer Manero Flyback свой родной Люцерн и его гордое барочное наследие».

Carl F. Bucherer Manero Flyback

Ref.: 00.10919.03.43.01
Корпус: 43 мм из розовогозолота, высота 14,45 мм, сапфировое стекло с антибликовым покрытием, сапфировое окно на задней крышке, WR 30 метров
Механизм: автоматический калибр CFB 1970, частота баланса 28 800 пк/час, запас хода 42 часа, flyback-хронограф с колонным колесом
Функции: часы, минуты, боковая секундная стрелка, центральная стрелка секунд хронографа, 30-минутный счетчик, дата
Циферблат: цвета шампанского, тахиметрическая шкала, накладные золотые индексы и скелетонизированные стрелки «дофин»
Ремешок: коричневый, из кожи луизианского аллигатора, золотая традиционная или стальная браслетная застежка
Цена: 18 800 CHF