Выбор часов

Часы Carl F. Bucherer Pathos Swan

 

«Мои Часы» #3-2016

Обсудить на форуме Оформить подписку

Baselworld

Часы Carl F. Bucherer Pathos Swan

Эти часы год от года становятся все прекраснее. В Pathos Swan красо та античных форм дополнилась безудержной ювелирной фантазией

Коллекция Pathos одной из первых появилась в ассортименте мануфактуры Carl F. Bucherer — по замыслу она должна была включать классические модели в круглом корпусе, которые подойдут любой женщине. От повседневных деловых часов до нарядных вечерних аксессуаров. Оказалось, что эта универсальная формулировка является залогом многолетнего успеха.

Желание принцессы

Pathos по-прежнему остается главным бестселлером в направлении дамских часов марки. И дело не только в классических формах и сдержанном дизайне, никогда не выходящим из моды. Дело как раз в деталях, едва уловимых взгляду, но постоянно придающих традиционным механическим изделиям новое, пикантное звучание.

В 2014 году линия Pathos была подвергнута радикальному переосмыслению. Круглый корпус с выступающими по бокам симметричными «пирамидками» заискрился ореолом света благодаря оригинальной «паутинке» из золота, словно обвивавшей перламутровый циферблат. Даже самые демократичные модели стали выглядеть как очень дорогое статусное украшение, поэтому коллекция была разделена на три линии, отражающие высокое положение их владелицы: Princess, Queen и Diva. Самая лаконичная — «принцесса» — оснащена кварцевым механизмом, тогда как «королевская» и «божественная» линии подтверждают свой титул ста тусной механикой, шикарной отделкой и блеском драгоценного металла.

Часы Pathos Swan

Pathos Swan, корпус из белого и розового золота 34 мм, высота 9,45 мм, 254 бриллианта TW VVS и 116 сапфиров 1-й группы общим весом 4,15 карата, выпуклое сапфировое стекло, кварцевый калибр CFB 1851, WR 30 метров

В этом сезоне дизайнеры мануфактуры Carl F. Bucherer сделали ставку на высокое ювелирное искусство. Одна за другой в линии Pathos появились исключительные по красоте и драгоценной отделке модели с не менее прекрасными романтичными названиями: Grace, Desire и, наконец, премьера, представленная на выставке в Базеле — Pathos Swan, что означает «лебедь». Ее корпус из розового золота украшают 922 бриллианта и сапфира.

Драгоценный лебедь

В традициях Carl F. Bucherer название новой модели выбрано не случайно. В культуре многих народов лебедь служит аллегорией чистоты, благородства, любви и красоты. Лебедь — это также символ Люцерна, лежащего на берегу Фирвальдштетского озера, и поэтому не удивительно, что именно это изображение украшает перламутровый циферблат. Силуэт птицы, словно грациозно скользящей по водной глади, образуют чистейшие бриллианты категории Top Wesselton и лучшие сапфиры разных оттенков синего цвета.

Любовь мастеров Carl F. Bucherer к деталям подчеркивают деликатные часовая и минутная стрелки, а также характерный для часов Pathos ореол и заводная головка. Филигранная отделка драгоценными камнями повторяет линии корпуса слегка выгнутой формы, подчеркивая его элегантность. Эксклюзивные часы Pathos Swan представлены в двух версиях. Корпус и изящный браслет с удобной раскладывающейся застежкой первой модели полностью выполнены из 18-каратного розового золота. Во второй версии используется сочетание 18-каратного золота двух цветов — белого и розового. Обе версии выпускаются ограниченной серией — всего по 88 экземпляров — и только по запросу. Венчающие аристократичную линию Pathos, начатую в 2014 году, восхитительные часы Pathos Swan созданы, чтобы воспевать женскую красоту.