Выбор часов

Часы Carl F. Bucherer Manero Tourbillon Limited Edition

 

«Мои Часы» #6-2016

Обсудить на форуме Оформить подписку

Часы Carl F. Bucherer Manero Tourbillon Limited Edition

Турбийон — это вершина «большой тройки» часовых усложнений. А собственный калибр с турбийоном является безусловным доказательством высокого класса мануфактуры. Именно такой механизм Carl F. Bucherer впервые продемонстрировала в 2013 году, а теперь представляет новую лимитированную версию в корпусе из белого золота.

Мануфактура Carl F. Bucherer, открывшая в этом году новое мощное производственное здание в Ленгнау, хорошо известна рядом своих собственных калибров с оригинальными усложнениями, среди которых хронограф с вечным календарем, автоматический механизм с периферийным инерционным сектором, указатель времени трех часовых поясов и, конечно, зрелищный и тщательно сконструированный турбийон, квинтэссенция часовой механики.

Часы Manero Tourbillon Limited Edition

Калибр CFB T1001 с ручным заводом и внушительным запасом хода до 70 часов мануфактура представила впервые в 2013 году. Конструкция механизма была задумана подчеркнуто классической, чтобы все внимание владельца было сконцентрировано на роскошной золотой каретке минутного "вихря", расположенной на традиционной отметке "6 часов". При довольно крупном диаметре самого турбийона 11 мм, а также мощном заводном барабане и дополнительных индикаторах (запаса хода и времени суток, что весьма важно для статусного усложнения с ручным заводом) механизм получился достаточно тонким, всего 6,2 мм в высоту, что позволило поместить его в элегантный корпус самой статусной коллекции марки — Manero.

Первая серия турбийонов вышла в розовом золоте и пользовалась таким спросом, что при ограниченном выпуске на Manero Tourbillon существовал лист ожидания. В конце года Carl F. Bucherer приготовила коллекционерам неожиданный подарок, представив новую, также строго лимитированную версию в корпусе из белого золота, особую выразительность которому придают золотистые стрелки и индексы на фоне циферблата глубокого черного цвета.

Саша Моэри, генеральный директор Carl F. Bucherer:

«Утонченный дизайн и непревзойденное мастерство талантливых часовщиков нашли свое воплощение в ограниченной серии Manero Tourbillon Limited Edition 2016 года и дали рождение яркому часовому творению, предназначенному для искушенных ценителей часового искусства».

Manero Tourbillon Limited Edition 

Ref.: 00.10918.02.33.99
Корпус: 41,8 мм, из белого золота, высота 12,58 мм, сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием, задняя крышка из сапфирового стекла, WR 30 метров
Механизм: мануфактурный калибр с турбийоном CFB T1001 с ручным заводом, запас хода 70 часов
Функции: часы, минуты, 24-часовой индикатор времени суток, индикатор запаса хода, стрелочный указатель даты
Циферблат: сатинированный черный, золотистые клиновидные часовые индексы и фасетные стрелки «дофин»
Ремешок: черный, из кожи луизианского аллигатора, прошитый вручную, браслетная застежка из белого золота
Лимит: 188 экземпляров
Цена: 103 000 CHF