Выбор часов

Часы Longines The Longines Heritage 1969

 

«Мои Часы» #5-2016

Обсудить на форуме Оформить подписку

Baselworld


Подпишись
на новости:

Согласен с условиями обработки персональных данных

Часы Longines The Longines Heritage 1969

Для приверженцев вновь ставших актуальными квадратных часов Longines представляет лаконичную и, как всегда, элегантную премьеру, основанную на исторической модели марки конца 1960-х. Универсальный корпус в форме «подушки» оснащен современным автоматическим калибром с увеличенным запасом хода.

Часы прямоугольной и квадратной формы возвращаются периодически в часовую моду, и не только потому, что у них появляются различные электронные функции, а просто дизайнерам (как и их клиентам) надоедают бесконечные круги и хочется нарисовать какой-то угол. Так происходит и в последние два года, когда одним из самых востребованных периодов в часовой стилистике стал конец 60-х — начало 70-х со всеми фирменными "подушками", "иллюминаторами" и "телеэкранами" на месте циферблата. А уж в том, что касается часов с углами, Longines трудно превзойти: марка выпускала самые стильные геометрические часы ХХ века начиная от периода ар-деко и до легендарного бестселлера Dolce Vita — и все эти исторические экземпляры можно увидеть в богатом музее Longines в родном Сент-Имье.

Часы The Longines Heritage 1969

И в этом году дизайнеры марки нашли подходящий случаю источник вдохновения: в семействе исторических моделей Longines Heritage Collection, основанных на экспонатах музея, появились новые часы в элегантном корпусе-"подушке" в стиле 1970-х. Как и в оригинальной модели, дата расположена на необычной отметке "4:30", а золотые стрелки фактурно выделяются на серебристом фоне циферблата. Он визуально увеличен благодаря эффекту лупы выпуклого сапфирового стекла со скошенными углами.

Размер 36х36 мм отлично подойдет и мужчинам и женщинам. Важное современное преимущество — надежный автоматический калибр L888.2 с запасом хода 64 часа, хорошо известный по предыдущим историческим моделям Longines, например Railroad.

Вальтер фон Кенэл, президент Longines:

«Оригинальная версия этих часов была выполнена в корпусе из желтого золота или стали с золотым покрытием. Чтобы сделать модель более современной и практичной, мы решили выпустить ее в корпусе из полированной нержавеющей стали. Но при этом размер часов The Longines Heritage 1969 был сохранен максимально близко к оригиналу».

Ref.: L2.310.4.72.0
Корпус: 36х36 мм из стали, сапфировое стекло с антибликовым покрытием, WR 30 метров
Механизм: автоматический L888.2 (на базе ETA A31.L01), частота работы баланса 25 200 пк/час, запас хода 64 часа
Функции: часы, минуты, центральная секундная стрелка, дата
Циферблат: серебристый матовый, накладные стрелки и индексы с покрытием под розовое золото
Ремешок: черный из кожи аллигатора, стальная традиционная застежка
Цена: 119 700 руб.