Выбор часов

HYT H1 Rich Time Special Edition

 

«Мои Часы» #4-2017

Обсудить на форуме Оформить подписку

Baselworld


Подпишись
на новости:

Согласен с условиями обработки персональных данных

HYT H1 Rich Time Special Edition Сегодня коллекционеры соревнуются за обладание самыми оригинальными из этих изделий, выпущенными по заказу эксклюзивных партнеров. К таким раритетам относится специальное издание Н1, созданное для Rich Time.

Трудно поверить, что концепт часовой марки HYT с первой в мире гидромеханической индикацией времени ворвался в часовой мир всего пять лет назад. Сегодня часовые коллекционеры соревнуются за обладание самыми оригинальными из этих изделий, выпущенными по заказу эксклюзивных партнеров. К таким раритетам относится специальное издание модели HYT Н1, созданное для Rich Time.

Ажиотаж вокруг авангардного бренда HYT вполне объясним: до премьеры модели Н1 в 2012 году ничего подобного в наручной механике просто не было. Инженеры HYT в буквальном смысле заставили время течь. В первую очередь благодаря дочерней компании Perciflex, которая тесно сотрудничает с Helbling Technik — одним из крупнейших швейцарских производителей медицинского оборудования. Именно инженеры Perciflex продумали и сделали уникальную систему из двух поршней, перегоняющих цветную жидкость по трубке вокруг циферблата. В первых моделях жидкость была «технического» зеленого цвета, но уже через год Perciflex усовершенствовала метод, сумев окрасить индикацию в кровавокрасный и сине-ледяной цвета. За пять лет HYT создала целых шесть (!) регулярных коллекций, но и это не предел для команды с неограниченной фантазией: для тех клиентов, которые не хотят быть как все, компания открыла часовое ателье HYT Bespoke, работающее по индивидуальным проектам.

Специальный экземпляр ателье Bespoke выпустили для московской сети Rich Time. Модель создана на основе Н1 в корпусе из сплава титана и бронзы. Весьма интересна цветовая гамма циферблата часов, которую не встретишь больше ни в одной версии: на фоне серой зернистой платины ярко видна синяя индикация, сочетающаяся с такого же оттенка гильошированным циферблатом, диском секунд, индикатором запаса хода и цифрой 6, а сами поршни — благородного серебристого оттенка. Заднюю крышку украшает сапфировое стекло с нанесенным логотипом Rich Time. Модель HYT Н1 Rich Time выпущена тиражом всего семь экземпляров.

Грегори Дурде, генеральный директор HYT:

«Инновации и креативность — две главные ценности HYT, и ярче всего они проявляются в изделиях, которые выходят из ателье HYT Bespoke. В таких специальных выпусках, как мы воплощаем уникальную гидромеханическую технологию в той эстетике, которая нравится нашим клиентам».

HYT Н1 Rich Time

Ref.: 148-TB-21-BF-RU
Корпус: 48,8 мм из сплава титана и бронзы, высота 17,9 мм, выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием, сапфировое окно на задней крышке с гравировкой Rich Time, заводная головка с каучуковой вставкой, WR 100 метров
Механизм: мануфактурный калибр HYT 101 с ручным заводом, частота работы баланса 28 800 пк/час, интегрированная поршневая система индикации часа, платина с ручной гравировкой «женевскими волнами», запас хода 65 часов
Функции: часы, минуты, боковая секундная стрелка, индикатор запаса хода
Циферблат: серый зернистый, арабская разметка и минутная стрелка с люминесцентным покрытием, синий гильошированный минутный циферблат, указатель часа с помощью циркуляции флуоресцирующей жидкости синего цвета и прозрачной вязкой жидкости по трубке, расположенной по внешнему кольцу циферблата
Ремешок: синий из крокодиловой кожи, титановая браслетная застежка
Лимит: 7 экземпляров
Цена: 1 950 000 руб.