Выбор часов

Часы Carl F. Bucherer Manero Power Reserve

 

«Мои Часы» #5-2017

Обсудить на форуме Оформить подписку

Baselworld


Подпишись
на новости:

Согласен с условиями обработки персональных данных

Часы Carl F. Bucherer Manero Power Reserve Синий — новый черный в часовом деле. Это самый актуальный цвет, без которого не обходится ни одна новая коллекция. Почему? Во-первых, потому что он универсален: отлично сочетается и с джинсами, и со строгим костюмом. А во-вторых, он позволяет оживить саму классическую механику, придать ей эмоциональность и хорошее настроение. Ведь синий — это цвет моря и неба. 

Мануфактура из Люцерна Carl F. Bucherer в последние два года явно «поймала волну». После презентации второго мануфактурного механизма с периферийными ротором CFB А2000 был оригинально перевыпущен и бестселлер предыдущего поколения — механизм CFB A1011 с индикатором запаса хода. Необычное расположение индикаторов на циферблате часов Carl F. Bucherer Manero Power Reserve давно уже стало узнаваемым среди поклонников престижной механики: «большая дата» у отметки «11 часов», полукруглый сектор запаса хода у отметки «2 часа», день недели у «9 часов» и боковая секундная стрелка на традиционном месте у «6 часов». Теперь этот классический циферблат в буквальном смысле заиграл новыми красками. Точнее: зеленой и синей. Причем цвет нанесен не равномерно, а с градиентом, он темнеет от центра к краям, создавая эффект свечения, усиленный солнечной шлифовкой поверхности циферблата. Стоит ли говорить, что счетчики на таком фоне выглядят более четкими, а сами часы — более дорогими и немного винтажными. Дополняет ансамбль кожаный ремешок такого же оттенка, в данном случае — глубокого синего цвета. 

Часы Carl F. Bucherer Manero Power Reserve

Перевернув стальной корпус, можно увидеть мануфактурный калибр Carl F. Bucherer с фирменным периферийным кольцом подзавода, установленным на керамических подшипниках. Он отличается сверхточным спуском двойной регулировки, повышенным запасом хода до 55 часов и шикарной обработкой мостов, образующих геометрический рисунок в стиле ар-деко. Теперь эту и другие модели можно увидеть и примерить в Москве, в «Смоленском пассаже», где в конце сентября открылся бутик Carl F. Bucherer.

Саша Моэри, генеральный директор Carl F. Bucherer:

«В области часовой механики клиенты сегодня особенно ищут что-то экстраординарное. Мануфактурный калибр Carl F. Bucherer с периферийным подзаводом, 55-часовым запасом хода и «большой датой» сам по себе является эксклюзивным, а теперь красоту подчеркивает и глубокая синяя гамма».

Характеристики Carl F. Bucherer Manero Power Reserve 

Ref.: 00.10912.08.53.01 
Корпус:
42,5 мм из стали, высота 12,54 мм, выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием, сапфировое окно на задней крышке, WR 30 метров 
Механизм: автоматический мануфактурный CFB A101, периферийный инерционный сектор, частота работы баланса 28 800 пк/час, запас хода 55 часов 
Функции: часы, минуты, боковая секундная стрелка, «большая дата», указатель дня недели, индикатор запаса хода 
Циферблат: синий, люминесцентные стрелки и индексы 
Ремешок: синий из телячьей кожи, браслетная застежка 
Лимит: 188 экземпляров 
Цена: 11 000 CHF