Бренд-портрет

Cuervo y Sobrinos | Подарок Aficionado

 

«Мои Часы» #4-2016

Обсудить на форуме Оформить подписку

Cuervo y Sobrinos | Подарок Aficionado

Cuervo y Sobrinos знает толк в красивой жизни и умении тратить деньги. Поэтому компания создает такие часы, которые украсят любую коллекцию. Даже сигарную.

Едва познакомившись с маркой Cuervo y Sobrinos, искушенная публика с восторгом стала разучивать названия основных коллекций, получивших имена в честь знаменитых форматов кубинских сигар: Esplendidos, Torpedo, Robusto, Prominente… Респектабельная «сигарная» тема является неотъемлемой составляющей философии всех изделий Cuervo y Sobrinos, поскольку связана с маркой общими гаванским корнями. Она включает не только названия коллекций, но и фирменный оттенок циферблатов табачного листа и, конечно же, шикарные деревянные шкатулки ручной работы, в которых поставляются часы. Эти шкатулки представляют собой настоящие хумидоры, в которых можно хранить сигары. Не говоря уже о том, какое удовольствие доставляет один только взгляд на такую шкатулку — отделанную деревом ценных пород, с накладными элементами, ручной гравировкой, изысканным вензельным ключом. Но все-таки настоящее сокровище прячется внутри.

Часы Torpedo Pirata Tourbillon

Torpedo Pirata Tourbillon

Флагманы механики

Для Cuervo y Sobrinos с самого начала было важно не только развить красивую историю карибского наследия, но и утвердить авторитет в области современной часовой механики. Что было несколько сложнее, поскольку в мире сигар, пиратов и тропического драйва у Cuervo y Sobrinos конкурентов нет, а в мире турбийонов — очень много. Не удивительно, что с самого начала компания отнеслась к созданию собственных усложнений более чем серьезно.

Премьера первого собственного калибра CYS 2450 состоялась в 2005 году. Это был механизм хронографа, эксклюзивно разработанный Cuervo y Sobrinos и впервые опробованный в коллекции Esplendidos лимитированным тиражом 199 экземпляров. Серия была мгновенно раскуплена коллекционерами, однако еще больший резонанс был создан другой лимитированной сложной моделью, представленной спустя два года — первым турбийоном Cuervo y Sobrinos, дебютировавшим в коллекции Robusto.

Часы Historiador Cronografo Landeron

Historiador Cronografo Landeron

Robusto Tourbillon с собственным калибром CYS 2854 отличался характерным гравированным циферблатом из розового золота, на фоне которого ярко выделялись ажурные синие стрелки и каретка турбийона, изготовленные из легкого и прочного кремния. Надо заметить, что на 2007-й пришелся 125-летний юбилей Cuervo y Sobrinos, который, кроме первого турбийона, компания отметила двумя особыми выпусками, лимитированными по 125 экземпляров: Prominente Chronographo и Robusto Chronographo (обе с собственными калибрами).

А еще через два года, в 2009-м, Cuervo y Sobrinos представила еще более неожиданную и интересную модель, ставшую настоящим предметом охоты коллекционеров — Historiador Chronograph в золотом корпусе, ограниченную всего 50 экземплярами. Столь малая серия объяснялась числом винтажных механизмов NOS Venus 188 с ручным заводом выпуска 1940-х годов, кропотливо отреставрированных в мастерских Cuervo y Sobrinos в Ла-Шо-де-Фоне. Эта тема нашла продолжение в 2015 году, когда Cuervo y Sobrinos оснастила еще одну премьеру — Historiador Cronografo Landeron — историческим калибром Landeron 248, изготовленным в 1950-х. Серия, рассчитанная на тонких ценителей исторической механики, также была ограничена 50 экземплярами.

Часы Robusto Perpetuale и Robusto Tourbillon

Robusto Perpetuale и Robusto Tourbillon

При этом компания не забывала развивать коллекцию собственных «высоких усложнений». Вскоре к первому турбийону присоединился первый вечный календарь Robusto Perpetuale, дополненный к тому же 24-часовым счетчиком GMT (собственный модуль был разработан на базе автоматического калибра Dubois Depraz 5124). Этот безусловный хит сложной механики Cuervo y Sobrinos начиная с 2008 года регулярно появляется в различных лимитированных вариациях: от классики на серебристом гильошированном циферблате до изысканного скелетона. Наконец, в 2013 году состоялась самая громкая премьера — фантастический Torpedo Pirata Tourbillon, оснащенный собственным калибром CYS 3310, украшенный гравировкой и бриллиантовой инкрустацией. В этой модели лучшие достижения современной швейцарской инженерии особенно ярко переплелись с карибской «пиратской» романтикой.

Часы Robusto Churchill

Robusto Churchill

Великие мира

Помимо сложной механики, Cuervo y Sobrinos каждый год представляет коллекционные серии, посвященные известным деятелям современности или великим клиентам кубинского бутика. непередаваемое обаяние и ценность каждой модели придает история, стоящая за ней. Будь то Robusto Churchill, выпущенная в 2015 году тиражом в 200 экземпляров в честь известного любителя сигар Уинстона Черчилля, неоднократно посещавшего магазин семьи Куэрво. Или Historiador Classico чистого белого цвета, выпущенная также в прошлом году специально для папы римского Франциска. Носить часы Cuervo y Sobrinos — значит, оказаться в хорошей компании.