Бренд-портрет

Рассказы о часовых марках: полные досье, история с момента появления и до наших дней, текущие коллекции, обзоры новинок и новости компании

Новое Популярное Оформить подписку

Ball Watch | Суперсила

Ball Watch | Суперсила

Философия и историческое наследие швейцарской марки Ball — высокоточные автоматические хронометры, берущие начало от профессиональных железнодорожных приборов начала века, а сегодня проходящие обязательную сертификацию COSC. Но под строгим костюмом Кларка Кента скрывается настоящий Супермен. Достаточно присмотреться к любой из премьер марки трех последних лет, чтобы понять — часы Ball не такие как все. Перед нами семь технологий и изобретений, которых не встретишь больше ни у одной часовой марки.

Спецпроект Movado: Вечное движение

Спецпроект Movado: Вечное движение

С момента основания в 1881 году в Ла-Шо-де-Фоне на счету Movado множество достижений, включая более 100 патентов и 200 международных наград.

G-Shock | Повелитель стихий

G-Shock | Повелитель стихий

В чем главное отличие G-Shock от любых других наручных часов? Кто-то отметит их яркий, агрессивный внешний вид, выделяющийся среди прочих, как армейский вездеход на городской трассе. Другие скажут, что в функциональности и защитных характеристиках эти приборы не знают себе равных. Но главная особенность G-Shock, обеспечивающая этой коллекции особый статус и клуб преданных фанатов, в том, что их можно вообще никогда не снимать с руки. Чем бы человек ни занимался. Куда бы его ни забросила судьба. Лучше не расставаться с G-Shock. С ним надежнее.

Jaeger-LeCoultre | Автостопом по галактике

Jaeger-LeCoultre | Автостопом по галактике

Астрономия — самая романтичная область человеческого познания. Хоть раз в жизни каждый поднимал голову к небу, усеянному звездами, и думал: что же там творится? На мануфактуре Jaeger-LeCoultre уверяют — владельцу часов из тематической коллекции этого года больше не потребуется телескоп и даже темное время суток. Все небесная механика теперь разместилась прямо на запястье.

Ulysse Nardin | Баланс мироздания

Ulysse Nardin | Баланс мироздания

Мануфактура из Ле-Локля Ulysse Nardin — одна из самых интеллектуальных часовых компаний в современной сфере высокой механики. Модели «великой триады» в ее исполнении: турбийон, минутный репетир и вечный календарь — предстают в новом облике, решая задачи, которые даже представить не могли мастера прошлых веков. Каждая из премьер Ulysse Nardin привносит собственный вклад в науку, искусство и понимание мироустройства и поэтому является беспроигрышной инвестицией.

IWC | Звезды умеют смеяться

IWC | Звезды умеют смеяться

Пожалуй, самую романтичную серию часов инженеры IWC Schaffhausen посвятили одному небольшому произведению Антуана де Сент-Экзюпери — влюбленного в небо писателя и пилота. Маленький принц заставил своего нового друга чаще смотреть на звезды, забыв о вещах, которые только взрослые называют серьезным делом. Создатели сложных и красивых моделей, вдохновленные философской сказкой, перенесли звезды на запястье. Теперь владелец часов IWC вспоминает о важном каждый раз, когда решает узнать, который час.

Bovet | Виртуозная гармония времени

Bovet | Виртуозная гармония времени

Каждая модель дома Bovet становится объектом внимания коллекционеров. Особенно ярко это демонстрируют премьеры 2015 года, появившиеся на страницах всех часовых журналов и, наконец, в витринах часовых бутиков. Турбийон BraveHeart, тройная часовая зона Recital 17, эмальерные циферблаты Chateau-de-Motier — эти часы вызывают восхищение настоящих ценителей, тех, кто превыше всего ставит уникальность и гармонию, когда изобретения бережно вплетают в ткань традиции, а техническое совершенство становится инструментом подлинной страсти.

Frederique Constant | Через пространство и время

Frederique Constant | Через пространство и время

Коллекция Frederique Constant 2015 года таит в себе много удивительных открытий. Необычный дизайн собственных модулей усложнений, новые калибры, открывающие для дамской аудитории романтический мир часовой механики, революционная технология, демонстрирующая совершенно иной взгляд на традиционную функциональность повседневной классики, настоящий взгляд из будущего — сегодня женевская мануфактура, как и последние тридцать лет, продолжает прокладывать новые пути в часовом искусстве, по которым вскоре пойдут все остальные.

Philippe de Cheron | Время рыцарей

Philippe de Cheron | Время рыцарей

Владелец Philippe de Cheron становится не просто обладателем классических швейцарских часов, но и частью легенды. Появление марки было предопределено чередой неожиданных совпадений, за которыми сложно не почувствовать перст судьбы. Сдержанный дизайн благородных новинок скрывает традиции восточных ювелиров, смелость французских тамплиеров и романтичную уверенность в себе, которая всегда отличает предпринимателей, решающихся сегодня на создание собственных часов в Швейцарии.

Modalo | Вечное движение

Modalo | Вечное движение

Техническая сложность и роскошная внешность не должны оставаться исключительно привилегиями часов. Немецкий бренд Modalo наделяет этими характеристиками свои шкатулки для подзавода, которые придают любимым моделям вечный импульс движения.