Бренд-портрет

Рассказы о часовых марках: полные досье, история с момента появления и до наших дней, текущие коллекции, обзоры новинок и новости компании

Новое Популярное Оформить подписку

Baselworld


Подпишись
на новости:

Согласен с условиями обработки персональных данных

Cuervo y Sobrinos | La Casa Swiss

Cuervo y Sobrinos | La Casa Swiss

Вилла в швейцарском Ла-Шо-де-Фоне, где расположены офис и фабрика Cuervo y Sobrinos, носит имя La Casa. Так же назывался легендарный бутик в Гаване

Frederique Constant | Творцы традиций

Frederique Constant | Творцы традиций

В часовом мире принято трепетно пестовать традиции. Frederique Constant эти традиции создает сам, творя современную историю настоящей женевской мануфактуры с семейным управлением. Причем не маленького скромного ателье, знакомого лишь десятку коллекционеров, а мощного высокотехнологичного предприятия, чьи часы известны во всем мире. Пожалуй, сегодня именно Frederique Constant успешнее всех сочетает приверженность чистой классике с умением мгновенно угадывать самые актуальные запросы клиентов

Ball Watch | Клуб героев

Ball Watch | Клуб героев

Ключевыми словами всей истории Ball Watch являются «реальные испытания». Марка появилась на свет в 1891 году, представив профессиональные часы для работников железной дороги, где малейшее отклонение от расписания могло привести к катастрофе. Сегодня бренд следует тому же пути. Вместо рекламных лиц и именитых посланников, часы Ball достаются ярким и смелым людям, чья профессия связана с экстремальными условиями. В этом обзоре — модели, которые выбрали члены Клуба исследователей Ball.

Cartier | Петля времени

Cartier | Петля времени

Дом Cartier заслуженно носит титул творца новых форм в часовом и ювелирном искусстве. В 1904 году Cartier представил свое видение квадрата — Santos, в 1917-м настала очередь прямоугольника в Tank. В 2007-м была написана ода идеальной окружности в Ballon Bleu. Новая коллекция Cle de Cartier — это точно просчитанная геометрия, основанная на изогнутых линиях и сложных формах, которые только кажутся простыми.

IWC | Звезды умеют смеяться

IWC | Звезды умеют смеяться

Пожалуй, самую романтичную серию часов инженеры IWC Schaffhausen посвятили одному небольшому произведению Антуана де Сент-Экзюпери — влюбленного в небо писателя и пилота. Маленький принц заставил своего нового друга чаще смотреть на звезды, забыв о вещах, которые только взрослые называют серьезным делом. Создатели сложных и красивых моделей, вдохновленные философской сказкой, перенесли звезды на запястье. Теперь владелец часов IWC вспоминает о важном каждый раз, когда решает узнать, который час.

Maurice Lacroix | Символ нового времени

Maurice Lacroix | Символ нового времени

Коллекция новых моделей, представленная в 2016 году независимой швейцарской маркой Maurice Lacroix, как всегда, разнообразна и полна приятных сюрпризов. Ценители рафинированного часового искусства увидели новые шикарные скелетоны в линии Masterpiece, приверженцы демократичного стиля получили надежную классику Eliros и яркие хронографы Pontos. Но самый главный подарок — это совершенно новая линия Aikon, которая заслуживает отдельного рассказа.

Ulysse Nardin | Боевая эскадра

Ulysse Nardin | Боевая эскадра

В 2016 году Ulysse Nardin отмечает сразу два юбилея: 170 лет с момента основания мануфактуры, а также ровно двадцать лет с появления легендарных часов Marine. Эта коллекция рассказывает об исторических связях марки с мореплаванием и одновременно представляет самые важные и интересные технологические достижения компании. Именно в этой линии появился первый современный мануфактурный калибр Ulysse Nardin. А также две бесспорно главные сенсации выставки в Базеле этой весной.

Jaeger-LeCoultre | Новый поворот Reverso

Jaeger-LeCoultre | Новый поворот Reverso

Знаменитый прямоугольный корпус Reverso от Jaeger-LeCoultre полон тайн и парадоксов. Например, как этим характерным часам периода ар-деко удавалось во все времена выглядеть современно, находить свой стиль в любую эпоху. Или как такая лаконичная и простая конструкция сумела стать оформлением едва ли не всех существующих часовых усложнений. Понять загадку феномена Reverso может помочь юбилейная коллекция, черпающая вдохновение в первоначальной модели, отмечающей в 2016 году свое 85-летие.

Ball Watch | Суперсила

Ball Watch | Суперсила

Философия и историческое наследие швейцарской марки Ball — высокоточные автоматические хронометры, берущие начало от профессиональных железнодорожных приборов начала века, а сегодня проходящие обязательную сертификацию COSC. Но под строгим костюмом Кларка Кента скрывается настоящий Супермен. Достаточно присмотреться к любой из премьер марки трех последних лет, чтобы понять — часы Ball не такие как все. Перед нами семь технологий и изобретений, которых не встретишь больше ни у одной часовой марки.

Спецпроект Movado: Вечное движение

Спецпроект Movado: Вечное движение

С момента основания в 1881 году в Ла-Шо-де-Фоне на счету Movado множество достижений, включая более 100 патентов и 200 международных наград.