Часовое искусство

Movado Museum: Центр притяжения

 

«Мои Часы» #5-2017

Обсудить на форуме Оформить подписку

Baselworld


Подпишись
на новости:

Согласен с условиями обработки персональных данных

Movado Museum: Центр притяжения В 2017 году стенд Movado на BaselWorld был одним из главных мест притяжения журналистов, клиентов и обычных посетителей выставки. Ведь швейцарская компания отмечала 70-летний юбилей своей самой популярной модели.

Культовый дизайн Museum Dial, изначально создававший как предмет искусства и прославившийся впервые в качестве музейного экспоната, сегодня предстал во множестве различных образов. От престижной автоматической классики 1881 Automatic до авангардного аксессуара Movado Edge.

Начало коллекции Museum Classic, которая не только стала визитной карточкой компании, но и во многом определила саму концепцию развития Movado, положил американский дизайнер Натан Джордж Хорвитт. В 1947 году он разработал минималистичные часы, на циферблате которых царствовала одна золотая точка — символ яркого солнца в глубокой черноте Вселенной. Спустя 22 года модель Хорвитта вошла в экспозицию Нью-Йоркского МОМА, став первыми часами, официально получившими статус объекта современного искусства. 

Museum Classic в корпусе 40 мм, высотой 7,4 мм для мужчин и в корпусе 28 мм для женщин

Museum Classic в корпусе 40 мм, высотой 7,4 мм для мужчин и в корпусе 28 мм для женщин

В честь юбилея Movado разрушила доминирование черного и золота, представив в коллекции новые цветовые решения. Оказалось, что золотой диск не менее гармонично смотрится на белом и сером фоне, а также в сочетании с основными цветами, которых, по мнению Иоганнеса Иттена, одного из преподавателей школы Баухауз, всего три: красный, желтый и синий. 

В прошлом году культовый дизайн Movado стал объектом для экспериментов еще одного промышленного дизайнера, далекого от мира часов. Основываясь на знаковых элементах Хорвитта, швейцарец Ив Беар создал Movado Edge — модель с утопленным циферблатом, по краям которого вздымаются острые волны. Если Museum Classic определяла эстетику Movado второй половины прошлого века, то теперь Edge установила новую планку для работы творцов будущего. В 2017-м в серии появились двухстрелочники в пепельно-сиреневом и папоротниково-зеленом оттенках Узнаваемый диск перекочевал и в серию 1881 Automatic, где востребованный дизайн стал обрамлением для престижной швейцарской механики. Внутри стального корпуса обосновался механизм с автоподзаводом, сделавший часы привлекательным экспонатом с любой из сторон. В этом году в коллекции представлены часы, которые могут посоперничать с Museum Classic — в борьбе за звание образца современной классики. Высота корпуса часов составляет всего 9 мм, диаметр — 39,5 мм. Идеальные пропорции для атрибута делового стиля.

Movado Edge в корпусе 40 мм, высотой 8,5 мм из стали с черным или цветным PVD и ремешком из телячьей кожи

Movado Edge в корпусе 40 мм, высотой 8,5 мм из стали с черным или цветным PVD и ремешком из телячьей кожи
?