События

История и современность Patek Philippe на выставке в Нью-Йорке

 

 

Обсудить на форуме Оформить подписку

Baselworld


Подпишись
на новости:

Согласен с условиями обработки персональных данных

История и современность Patek Philippe на выставке в Нью-Йорке На выставке искусства The Art of Watches, Grand Exhibition New York 2017 можно совершить путешествие по 178-летней истории Patek Philippe.

До 23 июля в Нью-Йорке в Cipriani (42nd Street) проходит уникальная выставка The Art of Watches, Grand Exhibition New York 2017. Часовая мануфактура Patek Philippe собрала часы из музея марки в Женеве, президентской библиотеки-музея Джона Ф. Кеннеди и частных коллекций, чтобы посетители могли совершить путешествие по 178-летней истории Patek Philippe, познакомившись с ранними приборами для измерения времени и современными часовыми шедеврами.

Экспозиция разбита на 10 залов: текущая коллекция, музейная коллекция, галереи Rare Handcrafts и Grand Complications, кинозал и др. Особого внимания заслуживает историческая комната, в которой будут собраны 27 редких экземпляров карманных, настольных и наручных часов, принадлежавших коллекционерам из США. Вход на выставку свободный.

В эскпозиции представлены часы Patek Philippe, созданные для Джона Кеннеди, были подарены американскому президенту мэром Западного Берлина Вилли Брандтом на следующий день после знаменитой речи, завершившейся фразой Ich bin ein Berliner («Я — берлинец»). Часы показывают время в Москве, Вашингтоне и Берлине – символ установления прямой линии связи между Москвой и Вашингтоном.

Еще один интересный экспонат исторического американского зала – астрономические карманные часы автомобильного магната Джеймса Уорда Паккарда, купленные в 1927 году. Среди их функций – минутный репетир с тремя гонгами, вечный календарь, отражение фаз Луны, индикация времени рассвета и заката в городе Уоррен в штате Огайо, уравнение времени и звездное небо, каким его можно увидеть в Уоррене – городе, где родился Паккард. На задней стороне корпуса можно увидеть карту звездного неба с 500 звездами.