События

Как Omega отпраздновала 60-летие Speedmaster в Лондоне

Как Omega отпраздновала 60-летие Speedmaster в Лондоне Среди гостей праздника были Джордж Клуни и Базз Олдрин, Элли Голдинг и Лив Тайлер

Omega превратила лондонскую галерею Tate Modern в уникальное пространство, позволяющее познакомиться с историей освоения космоса и 60 самыми важными моделями часов Speedmaster, выпускавшимися с 1957 по 2017 год. Вечер, получивший название Lost in Space, был посвящен 60-летию культовой модели, а почетными гостями мероприятия стали Джордж Клуни и Базз Олдрин. Президент и главный исполнительный директор Рейнальд Эшлиманн приветствовал гостей, среди которых были актриса Лив Тайлер и певица Элли Голдинг.

Своими воспоминаниями о времени, проведенном на Луне, поделился Базз Олдрин - пилот корабля «Аполлон-11», совершившего первую в истории пилотируемую посадку на Луну. О том, насколько важно было владеть часами, связанными с высадкой на Луну, рассказал Джордж Клуни, получивший первый Speedmaster от отца в честь окончания колледжа.

В 1965 году часы Speedmaster были официально протестированы и сертифицированы NASA для всех пилотируемых космических полетов. Ответственный за этот процесс, бывший инженер Джеймс Раган также присутствовал на вечере в Лондоне и рассказал гостям о репутации Speedmaster в NASA.

Теги
Omega