События

Швейцарские часы становятся пластиковыми

 

 

Обсудить на форуме Оформить подписку

Baselworld


Подпишись
на новости:

Согласен с условиями обработки персональных данных

Швейцарские часы становятся пластиковыми По данным швейцарской федерации часовой промышленности экспорт часов из Швейцарии в марте наконец пошел вверх, но помогли росту не дорогие модели, а пластиковые часы.

Мартовский отчет швейцарской федерации часовой промышленности наконец проливает бальзам на душу всех участников отрасли – после 20 месяцев падения экспорт часов наконец показал рост и достиг 1,6 млрд франков.

При ближайшем рассмотрении данных сразу видно, кто внес наибольший вклад в возрождение экспортных показателей. Наибольшее увеличение показала категория «прочее», т.е. часы, изготовленные из пластика. Их экспорт вырос на 19,4% по количеству штук (до зловещих 666,2 тысяч) и на 49% по финансовым показателям. Имя крупнейшего швейцарского производителя пластиковых моделей всем хорошо известно.

При этом дорогие часы из драгоценных металлов в марте не чувствовали себя столь уверенно. Они показали рост по количеству штук (2,8%), но по франкам было зафиксировано снижение (0,7%). Всего в марте границы Швейцарии покинули 583 002 механические модели общей стоимостью 1 229,5 млн франков. Таким образом, средняя стоимость часов составляла 2108 франков (в прошлом марте 2094 франка).

Основные для Швейцарии рынки в марте тоже показали бодрый рост. Гонконг вышел из 25-месячного снижения и продемонстрировал рост 18,1%. США выросли на 15,6%, Китай – сразу на 37,7%, Япония – на 8,3%, Великобритания – на 15,2%. Россия не смогла поддержать мирового оптимизма, продолжив незначительное снижение (-1,5% по сравнению с прошлым годом и 39,1% по сравнению с 2015-м).

Зафиксированное в марте увеличение довольно значительное – сразу 7,5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Впрочем, в отчете осторожно замечается, что в 2017-м первый месяц весны был на два рабочих дней длиннее.

Заглавное фото: Swatch