Топ-3: часы к Лунному затмению
Обзоры

Топ-3: часы к Лунному затмению

27 июля нас ждет полное лунное затмение. В каких часах лучше наблюдать за уникальным космическим явлением?

27 июля Луна пройдет через центр земной тени, подарив землянам возможность наблюдать за самым длинным полным лунным затмением XXI века. Его продолжительность составит 103 минут. Интерес к удивительному миру небесных светил традиционно проявляют и часовщики. Красочные астрономические функции по-прежнему держат пальму первенства у ценителей оригинальных усложнений, причем обоих полов. Ведь они требуют не только инженерного мастерства, но и тонкого вкуса в отделке.

Как и в Horological Machine N3 Moon Machine, фирменное изображение злой Луны можно увидеть в модели MB&F MoonMachine 2, изготовленной при участии Степана Сарпаневы. Кроме того, новая модель заимствовала черты других «машин»: корпус у HM8, а инерционный сектор в форме боевого топора и вертикально расположенные индикаторы текущего времени — у HM5. Изображение проецируется при помощи оптической призмы, создающей впечатление, что диски часов, минут и лун расположены перпендикулярно относительно механизма. Модель MB&F MoonMachine 2 выпушена в трех версиях титанового корпуса по 12 экземпляров каждой.

Часы MB&F MoonMachine 2

Часы MB&F MoonMachine 2

Вновь мануфактура Panerai отдает дань своему идейному вдохновителю Галилео Галилею и представляет часы Officine Panerai L’Astronomo Luminor 1950 Tourbillon Moon Phases Equation of Time GMT. В новом калибре P.2005/GLS (расшифровывается Galileo Luna Scheletrato) соединились уравнение времени с указанием восхода и заката, турбийон, GMT и подробный указатель фазы Луны на внутренней стороне корпуса. Как предыдущие L'Astronomo, представленные в 2010 году, часы изготавливаются сразу с индивидуальной настройкой координат места жительства владельца.

Часы Officine Panerai L’Astronomo Luminor 1950 Tourbillon Moon Phases Equation of Time GMT

Часы Officine Panerai L’Astronomo Luminor 1950 Tourbillon Moon Phases Equation of Time GMT

Первоначальное впечатление, что Van Cleef & Arpels Lady Arpels Planetarium - это просто уменьшенный женский вариант Midnight Planetarium, быстро развеивается. Хотя планет стало меньше, всего три (Меркурий, Венера и Земля), зато на циферблате впервые появилась функционирующая Луна, которая является, пожалуй, самым наглядным на сегодняшний день указателем своей фазы. Часы и минуты показываются единственным индикатором в виде падающей звезды. Для подстройки планетария используется удобный модуль годового календаря, расположенный на задней крышке корпуса диметром 38 мм из белого золота.

Часы Van Cleef & Arpels Lady Arpels Planetarium

Бренды

Panerai

Новое на сайте

Больше о Panerai


Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваш E-mail:

Вход
Регистрация Забыли пароль?