Обзоры

Топ-3 астрономических часов

Солнечная система и изображения планет, вид из космоса и звездное небо - все эти элементы уже не первый год вдохновляют часовщиков на создание настоящих шедевров. Сложные конструкции механизма и искусные инженерные подвластны далеко не всем часовым брендам, но некоторые из созданных шедевров заслуживают оваций.

Отличительная особенность модели Louis Moinet Sideralis - сочетание звездного неба и двух турбийонов, вращающихся в противоположных направлениях. Их движение запускает работу  планетарного механизма. На отметке "12 часов" расположен часовой циферблат, верхний анимационный диск с движущими небесными телами которого декорирован росписью (вселенная на фоне ночного неба). Через отверстие в его верхней части можно увидеть изображенные на нижнем диске планеты - Марс, Луну и Меркурий. Они движутся в противоположном небесным телам верхнего диска направлению, а для их росписи были использованы фрагменты с Марса, Луны и частички самого древнего метеорита Sahara 99555. Циферблат выполнен из авантюрина, а корпус диаметром 47 мм из розового золота. Выпущено всего 28 экземпляров часов.

Часы Louis Moinet Sideralis

Astronomia Solar от Jacob & Co воплощает модель Солнечной системы в миниатюре. В сапфировом корпусе расположены 8 вращающихся планет Солнечной системы. В роли Солнца выступает ограненный в технике Jacob Cut 1,5К цитрин, а на основе из авантюрина расположились Марс, Юпитер, Уран, Нептун, Меркурий, Венера и Сатурн. Движение системы обеспечивает состоящий  из 439 компонентов мануфактурный механизм Jacob & Co. JCAM19 с ручным заводом, на разработку которого понадобилось более 2 лет. Механизм состоит из трех модулей: первый отвечает за малый циферблат, второй за парящий турбион с 60-ти секундным и 10-минутным интервалами и третий (Земля) вращается вокруг своей оси и вокруг циферблата, совершая 1 оборот за 10 минут.

Часы Astronomia Solar от Jacob & Co

Расположенный на циферблате модели Greubel Forsey GMT Earth макет земного шара, просматриваемый из космоса со стороны Северного и Южного полюсов, пополнил список технических достижений бренда. Большинство элементов выполнены в трехмерном формате: в верхней части циферблата индикаторы часов, минут, секунд и запаса хода, а в нижней - земной шар с 24-секундный турбийон. Индикация времени доступна в в трех часовых поясах, а на обратной стороне часов находится диск с названиями 24 городов с индикацией перехода на летнее время. Корпус часов, выпущенных лимитированной серией 33 экземпляра, выполнен из белого золота.

Часы Greubel Forsey GMT Earth

Новое на сайте

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваш E-mail:

Вход
Регистрация Забыли пароль?