Обзоры

Самые сложные часы: репетир, турбийон и астрономия

Часов, которые можно назвать шедеврами часового искусства, не так уж много, а в ежегодные рейтинги "самых сложных" регулярно попадают практически одни и те же модели. В прошлом году их список пополнился еще тремя.

IWC Portuguese Sidérale Scafusia, на разработку которых ушло около 10 лет. В числе достоинств модели минутный турбийон, совмещенный с секундной стрелкой, индикатор запаса хода, вечный календарь и схема звездного неба на задней крышке. Она изображена на меняющемся (с серого на голубой) в зависимости от времени суток поляризованном фильтре, а индикация звездного времени осуществляется посредством 24-часовой шкалы. Также доступна опция индикации времени восхода и заката Солнца. Под место жительства владельца часов адаптирована еще одна интересная функция - идентификация созвездия на небе. Эти возможности доступны благодаря механизму 94900 с двумя заводными барабанами с запасом хода 4 дня.

Часы IWC Portuguese Siderale Scafusia

"Всего" 11 лет понадобилось на создание часов Greubel Forsey Grande Sonnerie, с состоящим из 935 деталей механизмом. Полезные функции: часы, минуты, секунды, указатель запаса хода основного механизма и два индикатора - запаса хода механизма боя и режима репетира. В платиновом корпусе диаметром всего 43,5 мм и толщиной 16,13 мм установлен механизм с ручным заводом с турбийоном, обладающий запасом хода 72 часа, и системой боя с персональной системой автоподзавода с 20-часовым запасом хода.

Часы Greubel Forsey Grande Sonnerie

Над моделью Celestia Astronomical Grand Complication 3600 часовые мастера Vacheron Constantin трудились около 5 лет. Что совершенно неудивительно, учитывая тот факт, что часы включают в 23 усложнения, а механизм Celestia оснащен шестью заводными барабанами и имеет запас хода 3 недели. Часы демонстрируют "тройное" время: домашнее (при помощи стрелок из белого золота), солнечное (при помощи центральной минутной стрелки из розового золота с наконечником в виде солнца) и звездное (индикатор расположен на задней крышке). Также демонстрируется разница в минутах между истинным и средним солнечным временем (при помощи двух стрелок), достичь чего удалось благодаря объединению модуля уравнения времени с колесной передачей. На циферблате расположены индикаторы вечного календаря, фаз Луны, времени приливов и отливов, актуального уравнения времени и гражданского и солнечного времени.

Часы Vacheron Constantin Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Новое на сайте

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваш E-mail:

Вход
Регистрация Забыли пароль?