Обзоры

Премьера. Дизайнерские часы: Roger Dubuis, Quinting, Cuervo y Sobrinos, Urwerk, Hautlence, HYT

Премьера дизайнерских часовых новинок от самых известных производителей наручных часов в мире.

Roger Dubuis Knights of the Round Table

Два года назад Круглый стол короля Артура послужил источником вдохновения для уникальной художественной модели Roger Dubuis. Рисунок циферблата в том единственном экземпляре был полноцветным, а фигурки рыцарей выполнены с филигранной достоверностью. Теперь мануфактура решила немного упростить задачу и представила новую серию Round Table, состоящую из 28 экземпляров. Золотые фигуры, расположившиеся по окружности гравированного циферблата, заменяют часовые маркеры. Корпус 45 мм изготовлен из белого золота, внутри установлен автоматический калибр RD821.


Quinting Bushido

Quinting выпустила новую лимитированную серию, посвященную Бусидо (или «Путь воина») — средневековому кодексу чести японских самураев, базирующемуся на семи основных добродетелях. Иероглифы, обозначающие каждую из этих добродетелей (честь, верность и так далее), нанесены на прозрачную поверхность запатентованного механизма Quinting-tech 5, осуществляющего индикацию посредством сапфировых дисков. Таким образом получился сет из семи символичных моделей, заключенных в корпус 43,8 мм из розового золота.


Cuervo y Sobrinos Historiador Vuelo

На испанском Vuelo означает «полет», и можно было бы предположить, что новый хронограф, дополненный 24-часовой индикацией GMT, — это очередная вариация на тему авиационной механики. Если бы ее реализовал кто-то другой, а не Cuervo y Sobrinos, который вложил в этот дизайн весь «полет» карибской фантазии. Циферблат напоминает скорее хронометр пиратского галеона, чем авиахронограф: много цветов, много шкал, огромный логотип на «12 часах» заключен в гигантский красный треугольник секундомера. Диаметр корпуса 44 мм. Управляет всем ансамблем калибр CYS 8120 на базе Dubois-Depraz 30342 с запасом хода 40 часов.


Urwerk 105 TA

Серия 105 появилась у Urwerk в прошлом году в качестве тренировочного плацдарма необычных материалов и дизайнерских решений дуэта Фрая и Баумгартнера. Впрочем, это не означает, что технические инновации в «105» совсем остутствуют. Например, механизм новой версии снабжен воздушными турбинами, снижающими интенсивность подзавода, если владелец часов уже слишком активен. Корпус из стали и титана представлен в двух цветовых версиях: Black Orange и Black Lemon. Стоит обратить внимание, что резной кожух, покрывающий сателлитную индикацию, выполнен из модного полимера РЕЕК.


Hautlence HLRS Honeycomb

Циферблат Honeycomb, то есть «пчелиные соты», Гиойм Тетю придумал еще в 2007 году, и с тех пор он является визитной карточкой Hautlence. Такая структура циферблата позволяет и открыть для обозрения механизм и в то же время визуально выделить индикацию. В этом году в Базеле марка представила в «сотовом» дизайне свой мануфактурный калибр HL с прыгающим часом и ретроградными минутами. Корпус 42х46 мм высотой 12,8 мм изготовлен из стали и титана 2-го класса и дополнен каучуковым браслетом с титановой застежкой.


HYT H4 Gotham

После часов с индикацией в форме черепа стало очевидно, что HYT рано или поздно придет к комиксам. Так и случилось: долгожданный четвертый релиз гидромеханики навеян мрачной готикой родины Бэтмена. По сути калибр H4, также изготовленный Джулио Папи, является прямым продолжением Н1, только более скелетонизированным, лучше декорированным и с новой технологичной трубочкой, по которой течет жидкость красная, как кровь. Второе нововведение Н4 — корпус, изготовленный из углеродного полимера 3DTP, обеспечивающий все актуальные характеристики: черный цвет, стильную фактуру, легкий вес, несмотря на внушительные габариты (50 мм, высота 17,9 мм). Лимит выпуска 50 экземпляров.

Новое на сайте

Вход
Войти