Мечта из песка. Hublot Classic Fusion 70 Years of Israel
Обзоры

Мечта из песка. Hublot Classic Fusion 70 Years of Israel

Жизнь богаче воображения. Бывает и так, что в мир часовой буквально врывается новый человек со смелой идеей и все у него получается: интересный проект, реализованный вместе с известным швейцарским брендом. О том, как это стало возможным, Михаил Гончаров поговорил с Александром Рубинчиком – автором Hublot Classic Fusion 70 Years of Israel.

Итак, знакомьтесь: Александр Рубинчик, 33 года. Живое лицо, спортивный, подвижный, почти полностью седой (вполне логично после армии и такого проекта). Прибыв в Израиль в возрасте 6 лет, рос, как все дети эмигрантов из СССР. Армия, где Саша служил в десантных войсках, старшим сержантом, командиром отделения, а потом учеба, учеба, учеба. Сначала в иерусалимском университете, затем в США: в Бостоне и в Филадельфии. В итоге у Саши пять высших: политология, история, философия, MBA и недвижимость.

Автор часов Hublot Classic Fusion 70 Years of Israel

Саша, как ты пришел к часам?
Лет 20 тому назад, еще школьником, я увидел юбилейную модель Breitling к 50-летию Израиля. Тогда эти часы казались мне фантастикой и несбыточной мечтой, я очень хотел Breitling и именно юбилейные. Пару лет спустя отец подарил мне Breitling, однако скоро они начали жить своей жизнью, никак не отражая реального времени - часы оказались подделкой... Тут я понял, что придется добиваться своей мечты самостоятельно. Четыре года назад я понял, как ее можно реализовать и начал упорно работать в этом направлении, именно к 70-летию Израиля. Готовый эскиз часов понравился ряду людей, сразу выразивших желание приобрести эти часы, как только они увидят свет.

Часы Hublot Classic Fusion 70 Years of Israel

Почему так важно именно 70-летие?
Во-первых, число семь в иудаике носит глубокий сакральный смысл. Во-вторых, семь десятков лет стране – это важный рубеж. Я считаю эту дату знаковой для Израиля. За эти годы страна добилась очень многого, отстояла свою независимость и право на жизнь, развилась экономически, из бедного аграрного придатка Ближнего Востока превратилась в индустриальное самостоятельное государство, «нацию стартапов», как я недавно прочитал в одной книге. И эта дата идеально подходит, чтобы праздновать ее с таким уникальным сувениром, как наши лимитированные часы!  

Часы Hublot Classic Fusion 70 Years of Israel

Скажи, а почему для проекта Pride of Israel был выбран Hublot?
Не скрою, я вел переговоры с несколькими известными брендами. Но именно с главой Hublot Рикардо Гваделупе мы быстрее всего нашли взаимопонимание.

Часы Hublot Classic Fusion 70 Years of Israel

Ты же понимал с самого начала, что не всем ваш проект понравится?
Конечно! Вся наша команда это понимала. Наша задача была не в коем случае не дразнить кого-то и не думать о том, что мы вызовем чье-то раздражение и недовольство, а именно сделать что-то такое, знаковое, в честь большого события в нашей истории. Проект сугубо нишевый, мы не стремились к массовой рекламе. Что, в общем-то, и хорошо: сэкономили серьезные средства за счет того, что продукт сам себя продает.

Часы Hublot Classic Fusion 70 Years of Israel

Какие были трудности в работе?
Не скрою, трудностей было много. Начиная с согласования деталей самих часов. Я очень хотел глухую заднюю крышку корпуса, четко представлял себе ее гравировку, а бренд изначально не был с этим согласен. Также был предложен механизм с обратным ходом стрелок. В конце концов, мы эту идею не поддержали. Хотя Hublot уже разработал такой калибр, и он еще увидит свет, но не в нашей модели. Были сложности и с символикой. Дело в том, что в Израиле запрещено размещать государственную символику в коммерческих целях, и нам достаточно непросто было обойти этот момент. Ну и много чего еще... Даже цвет циферблата и ремешка - один из цветов флага Израиля, мы специально согласовывали с Hublot (ни в каких других моделях такой циферблат и ремешок не используется), при этом оттенок цвета был приведен в соответствие строго с флагом национальной сборной Израиля на Олимпийских Играх, это тоже требовало согласования. Тем не менее, часы выпущены, заняли достойное место в линейке бренда, и каждая модель сопровождается номерным сертификатом Hublot, завизированным  Рикардо Гваделупе и Жаном-Клодом Бивером.

Часы Hublot Classic Fusion 70 Years of Israel

И как ты теперь себя ощущаешь? Ты доволен?
Да. Очень. Я ожидал, что часы вызовут интерес. Но что будет такой ажиотаж – нет. Мы не успеваем получать часы с фабрики и поставлять клиентам! За первые две недели расписано было 50% тиража в титане. Планируем выпуск 26 экземпляров в золоте в самое ближайшее время, модель уже готова, мы работаем изо всех сил, чтобы ускорить производство.

Часы Hublot Classic Fusion 70 Years of Israel

У этого проекта будет дальнейшее развитие?
Я не часовщик, поэтому не планировал другие такие проекты или отдельный бренд, но… Сейчас не знаю. Например, у нас много запросов на женскую версию. Посмотрим.

Может быть, все-таки дополнить тираж?
Конечно, нет. Мы не будем отклоняться от изначальной идеи строго лимитированного выпуска. Пусть это всего 70 человек, но мы готовы поделиться с ними своей гордостью и удачей.

Саша, успехов тебе!
Спасибо, нам всем того же.

На самом деле я, пообщавшись за свою жизнь со многими часовщиками, был поражен знакомством с этим проектом. С одной стороны, все просто. Пришел человек с идеей, оформил ее в отличный продукт и довел его до реального выпуска, причем с брендом высокого класса. А с другой стороны, сколько же надо было пройти трудностей: этапов согласований, поиска инвестиций и прочего, чтобы это осуществить!  В одной известной песне есть непростые слова «...из тех стран, где затоптаны в песок осколки мечты...». А тут как раз обратный случай – где мечта выкопана из песка.

Hublot Classic Fusion Titanium 70 Years of Israel
Ref. 511.NX.7170.LR.ISL18.
Корпус: 45 мм из титана, высота 10,95 мм, сапфировое стекло, гравировка и индивидуальный номер на задней крышке, WR 50 метров
Корпус: автоматический калибр HUB1112, частота работы баланса 28 800 пк/час, запас хода 42 часа
Функции: часы, минуты, центральная секундная стрелка, дата
Циферблат: синий
Ремешок: синий из крокодиловой кожи с каучуковой подкладкой
Лимит: 70 экземпляров

Часы Hublot Classic Fusion 70 Years of Israel

Теги

Hublot

Новое на сайте

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваш E-mail:

Вход
Регистрация Забыли пароль?