Обзоры

Материалы: Дамаск. Сталь с характером

Премьера: материалы. Обзор часовых новинок из стали от HYT, Christophe Claret, GoS Watches.

Часы HYT Skull Bad Boy

HYT Skull Bad Boy

Коллекцию Skull с ультрамодным мотивом черепа HYT представил в 2015 году. В первых версиях контур черепа обрамляла гидромеханическая индикация с жидкостью красного или зеленого цвета, такого же цвета были и его яркие «глазницы». В коллекции этого года HYT решил усилить тему загробного мрака. Новая версия получилась полностью черной, включая глаза черепа и даже часовую жидкость. Корпус 51 мм изготовлен из титана и покрыт черным ADLC, циферблат с темно-серым родиевым покрытием украшен гравировкой «парижские гвозди». Для пущего устрашения накладка в виде черепа сделана из дамасской стали.


Часы Christophe Claret X-Trem Damascus

Christophe Claret X-Trem Damascus

В нашумевшей премьере 2012 года Кристоф Кларе сумел приручить главного врага часовой механики — магнитное поле. Время отображается не традиционными стрелками, а с помощью стального шарика, который под воздействием магнита перемещается в стеклянной трубке. Трубка с часовой индикацией расположена на левой стороне циферблата, минутная трубка — справа. В центре находится шикарный парящий турбийон, наклоненный под углом 30о. На выставке в Базеле в 2016-м Кларе представил новую версию в корпусе 26,6х46,4 мм, где рант и задняя крышка изготовлены из дамасской стали. На задней крышке можно видеть также два заводных барабана: для самого механизма и отдельный для магнитной индикации.


Часы GoS Watches Winter Nights

GoS Watches Winter Nights

Поклонники дамасской стали сразу вспомнят шведский часовой бренд GoS — плод сотрудничества часовщика Патрика Съоргена и оружейника Йохана Густаффсона. Они специализируются на корпусах этой уникальной ковки, но в 2016 году впервые представляют модель, в которой и механизм изготовлен из дамасской стали. Этот мануфактурный Calibre 1 с ручным заводом и 72-часовым запасом хода выполнен в ателье Мартина Брауна (с которым шведы познакомились в 2011 году в Женеве на выставке GTE) и оснащен его фирменным спуском High Performance Escapement. Мосты из дамаска с мозаичным узором выковал Густаффсон. Лимит всего 10 экземпляров

Новое на сайте

Вход
Войти