Обзоры

Держим форму: часы с нестандартным корпусом

Некоторые часовые компании демонстрируют уникальный подход в создании своих моделей. Настолько уникальный, что часы этих брендов готовы носить не все поклонники даже самых необычных аксессуаров. Особый стиль, узнаваемый дизайн и амбициозные инженерные разработки в сегодняшней подборке сложных новинок 2018 года.

Для создания очередного шедевра компания MB&F объединилась с независимым финским часовщиком Степаном Сарпаневой. В результате получилась эффектная комбинация корпуса часов HM8 «Can-Am», циферблата модели HM5 "On The Road" и индикатора фаз Луны от Сарпаневы. Лики Луны располагаются на роторе (большая Луна) и между счетчиками часов и минут (две малые Луны). Можно выбрать модель в разных сочетаниях материала и цвета - титан, DLC, 18К розовое золото.

Часы MB&F и Степана Сарпаневы

Не менее удачным в очередной раз оказался союз Parmigiani Fleurier и Bugatti. Посвященная гиперкару Bugatti Chiron модель Type 390 в красно-черной цветовой гамме оснащена нестандартным механизмом с турбийоном на одном конце и передачей с балансирной пружиной на другом. Часы выпущены в единственном экземпляре.

Совместная модель Parmigiani Fleurier и Bugatti

На Baselworld 2018 состоялся дебют модели Axiom от независимого французского часового дома Phenomen. Сложная конструкция двухуровневого циферблата включает два ретроградных дисплея с часовой и минутной стрелками, функционирующими по принципу "прыгающих секунд" - они перемещаются от деления к делению не плавно, а скачками. Дизайн в стиле hi-tech вдохновлен образом современного суперкара, и не случайно - один из создателей бренда имеет опыт работы в автомобильной промышленности.

Часы Axiom от часового дома Phenomen

Новое на сайте

Вход
Войти
Регистрация