Модели

Часы Franck Muller Master Banker Index Map

Ровно двадцать пять лет назад часовой мастер Франк Мюллер решил основать собственную независимую компанию. Его имя было уже настолько широко известно в часовых кругах, что фактически сразу к названию бренда Franck Muller был прибавлен неоспоримый титул — Master of Complications, то есть «повелитель усложнений».

На самом деле юбилей Franck Muller должен будет отметить в 2017 году — когда исполнится четверть века с момента презентации первой коллекции часов. Можно лишь попытаться вообразить, что создатели Revolution, Aeternatas Mega 4 и Gravity Tourbillon приготовят поклонникам изощренной механики к столь значимой дате.

Часы Franck Muller Master Banker Index Map

А пока в 2015-м Franck Muller отметил еще один юбилей — 15-летие коллекции для бизнесменов и путешественников Master Banker. Тогда, в самом начале нового тысячелетия удобные и престижные часы с функцией GMT были большой редкостью, их представляли считаные традиционные мануфактуры. Годом раньше, в 1999-м, Франк Мюллер уже опробовал индикацию второго часового пояса в лимитированной серии Big Ben, но подлиный успех продемонстрировала регулярная линия в фирменном корпусе Cintree Curveaux, с элегантным циферблатом ар-деко и шикарным названием, напоминающим научную степень в мире финансов. Причем не с одним дополнительным циферблатом временной зоны, а с двумя! Чтобы сразу видеть разницу между швейцарским банком, нью-йоркской и гонконгской биржами.

Все последующие годы коллекция оставалась неизменным хитом Franck Muller, дополняясь различными усложнениями, например, лунным календарем, хронографом или турбийоном. А в честь юбилея в Master Banker появилась новая серия, вдохновленная классическим дизайном самой первой модели 2015 года, — только три временные зоны и окно даты у отметки ?8 часов?. Зато гильошированный циферблат украшен стильным гравированным изображением карты мира.

Вартан Сирмейкес, сооснователь и глава Franck Muller:

«Когда мы только запускали собственную марку, то задача состояла в том, чтобы превратить несколько ограниченных коллекций в международный глобальный бренд. Для этого надо было придумать что- то экстраординарное, уникальное по-настоящему. И не только в области турбийонов, но и повседневных часов. Так родился замысел Franck Muller Master Banker Index Map наверное, самых известных мире часов с тремя часовыми зонами

Franck Muller Master Banker Index Map

Ref.:8880 MB SC DT IND MAP
Корпус: 43,3x60,5 мм из белого золота, высота 12,9 мм, сапфировое стекло с антибликовым покрытием, WR 30 метров
Механизм: автоматический мануфактурный калибр 2800 MB SC, частота работы баланса 28 800 пк/час, запас хода 42 часа
Функции: часы, минуты, центральная секундная стрелка, два индикатора дополнительных часовых поясов, дата
Циферблат: серебристый с круговым гильоше и гравировкой карты мира
Ремешок: синий из кожи луизианского аллигатора, браслетная застежка из белого золота
Цена: 28 150 CHF

Новое на сайте

Вход
Войти