Обзоры

Часы с циферблатами из камня - топ-3

При всем многообразии моделей часы с циферблатами из камня - явление достаточное редкое.  Поэтому каждый выпущенный экземпляр привлекает внимание как поклонников часового искусства, так и потенциальных покупателей. Мы отобрали три модели, которые привлекают внимание и материалом, и насыщенным оттенком циферблата.

Для циферблата Grande Seconde Sunstone мастера компании Jaquet Droz использовали солнечный камень (гелиолит) - прозрачный кристалл с многочисленными мелкими вкраплениями, оттенки которого отличаются в зависимости от региона. На солнечном свете камень переливается и сияет сотнями искорок, и циферблат часов выглядит очень необычно. Традиционная для бренда "восьмерка" со стрелками из розового золота на этот раз выполнена из из белого перламутра. В корпусе диаметром 39 мм из розового золота установлен автоматический механизм с запасом хода  68 часов. Диаметр 39 мм. Модель выпущена лимитированной серией 88 экземпляров.

Часы Jaquet Droz Grande Seconde Sunstone

Цвет циферблата модели Altiplano Flying Tourbillon Stone Marquetry Dial от Piaget не однородный - для его оформления были использованы  кусочки малахита разных оттенков зеленого. В сочетании с розовым золотом, из которого выполнен 41-миллиметровый корпус, а также стрелки и ободок апертуры с кареткой турбийона, материал смотрится особенно эффектно. За индикацию функций отвечает калибр 670P с ручным подзаводом насчитывает с парящим турбийоном, каретка которого выполнена из титана.

Часы Piaget Altiplano Flying Tourbillon Stone Marquetry Dial

Насыщенным синим цветом циферблата модель Excalibur Stone Dials обязана лазуриту, который также известен как ляпис-лазурь. Для циферблата часов компания  Roger Dubuis выбрала самый яркий из существующих разновидностей камня , оттенки которого варьируются от синего до зеленовато-серого. Циферблат гармонично сочетается с белым золотом корпуса и стрелок  Автоматический калибр RD622 с микроротором имеет запас хода 52 часа и отмечен Женевским клеймом (Poinçon de Genève). Выпущено всего 18 экземпляров модели.

Часы Roger Dubuis Excalibur Stone Dials

Бренды

PiagetJaquet Droz

Новое на сайте


Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваш E-mail:

Вход
Регистрация Забыли пароль?