Обзоры

Часы с дисковой индикацией на SIHH 2018

Дисковая индикация на часах нагляднее и интереснее обычных стрелок, а чем больше дисков на циферблате, тем веселее. Главные проблемы, которые стоят в этом случае перед инженерами: больший расход энергии и синхронизация дисков.

H. Moser & Cie. Endeavour Flying Hours

H. Moser & Cie. Endeavour Flying Hours

Наконец, пример удачного сотрудничества H. Moser & Cie и Hautlence: калибр C806, разработанный на базе HMC 200 со спуском Штраумана. Время на циферблате цвета Funky Blue показывается с помощью четырех дисков: центральный сапфировый со шкалой 240 градусов отвечает за минуты, а три по окружности — за часы. Корпус дополняет ремешок из кожи антилопы с застежкой из белого золота. Выпуск ограничен 60 экземплярами.

DeWitt Academia Endless Drive

часы DeWitt Academia Endless Drive

Граф Жером де Витт кардинально пересмотрел всю концепцию своего бренда. Теперь он будет представлять лишь по одному усложению в год, при этом оно должно быть оригинальным и развлекательным. За развлечение в новом калибре DW1653 с 60-часовым запасом хода отвечает «бесконечно вращающийся винт» в центре циферблата. Он никак не влияет на работу механики и дисковую индикацию часов и минут.

IWC Tribute to Pallweber

Часы IWC Tribute to Pallweber

Эти часы вызвали множество восторженных комментариев от посетителей SIHH в первую очередь благодаря смело выбранной концепции: адаптации для наручных часов механизма Йозефа Паллвебера с прыгающим часом и дисковой индикацией минут. IWC выпускала эти карманные часы совсем недолго, с 1885 по 1887 год, но, возможно, современную версию ждет более громкий успех. В часах установлен новый калибр 94200 с запатентованной системой минутной колесной передачи. Серия из 250 экземпляров представлена в корпусе из розового золота с белым лаковым циферблатом и еще 500 экземпляров выпущены в корпусе из стали с синим лаком.

Бренды

Tissot

Новое на сайте

Больше о Tissot


где купить Часы Tissot

Вход
Войти
Регистрация