Модели

Часы HYT: H1 Titanium Bronze с гидравлической индикацией

Только одна марка в мире представляет сочетание классического циферблата с индикацией часа с помощью жидкости.

Всего за пять лет существования независимая швейцарская марка HYT сумела добиться в часовом мире беспрецедентного статуса — ее модели узнаются даже не с одного взгляда, а с полувзгляда. Часов со стрелками много. Но только одна марка в мире представляет сочетание классического циферблата с индикацией часа с помощью жидкости.

Проект HYT был задуман в 2002 году инженером Люсьеном Вуийамо, который загорелся идеей перенести в современную наручную механику устройство античных клепсидр. На реализацию этого замысла ему потребовалось ровно десять лет — и в 2012 году HYT буквально взорвал часовой рынок своей первой моделью Н1. Систему из сильфонов и капилляров, перекачивающих цветную жидкость по окружности циферблата, разработала фабрика Preciflex, известная в области микротехнологий. А мощный механизм, способный поддерживать работу всей гидравлической махины, специально для HYT создал глава ателье Chronode Жан-Франсуа Можон.

Грегори Дурде, генеральный директор HYT:

«Важно понимать: в часах HYT жидкость не просто заменяет часовую стрелку, она создает совершенно новое видение времени как процесса. Взглянув на циферблат вы сразу интуитивно понимаете, в каком моменте дня вы находитесь».

И, хотя за прошедшие годы в ассортименте HYT появилось целых пять новых коллекций и останавливаться компания на этом не собирается, именно Н1 с циферблатом, разделенным на две части, до сих остается самой узнаваемой. Верхнюю половину циферблата занимает традиционная индикация: минутная стрелка и расположенные по бокам от нее секундный указатель в виде вращающегося колеса и индикатор 65-часового запаса хода. А в нижней открытой части расположены те самые эффектные гофрированные сильфоны, которые обеспечивают уникальное «течение времени». Стабильность индикации обеспечивает контакт двух типов жидкостей: прозрачного масла и флуоресцентного раствора на водной основе с добавлением антифриза. Они не смешиваются благодаря силе отталкивания молекул, а также способны работать при температуре до -50 градусов С. Фирменный зеленый цвет гидроразмет- ки наиболее роскошно подчеркивает бронзовое покрытие легкого и прочного титанового корпуса.

Характеристики HYT: H1 Titanium Bronze

Ref.: 148-TB-21-GF-RU

Корпус: 48,8 мм из титана с бронзовым покрытием DLC, высота 17,9 мм, выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием, сапфировое окно на задней крышке с гравировкой Rich Time, заводная головка с каучуковым протектором, WR 100 метров

Механизм: калибр Н1 с ручным заводом, частота работы баланса 28 800 пк/час, запас хода 65 часов, мосты украшены гравировкой «женевские волны»

Функции: ретроградный жидкостный указатель часа, минуты, боковая секундная стрелка-колесо, индикатор запаса хода

Циферблат: черный, частично открытый, люминесцентные стрелки и индексы

Ремешок: черный из крокодиловой кожи, традиционная титановая застежка с бронзовым DLC

Цена: по запросу

Бренды

Tissot

Новое на сайте

Больше о Tissot


где купить Часы Tissot

Вход
Войти
Регистрация