Модели

Часы Vacheron Constantin Metiers d’Art Sartoriale

Женевская мануфактура создала особенный сет из пяти классических часов с циферблатами, стилизованными под ткань мужского костюма. Эта коллекция, представленная только в бутиках Vacheron Constantin и уже побывавшая в Москве, не просто объединяет часовое и портновское искусства. Она демонстрирует вечные ценности индивидуализма.

Ровно сто лет назад Луи Шарль Бреге представил алюминиевый биплан-разведчик Breguet XIV, объединивший лучшие конструкторские идеи своего времени. Именно на таком самолете летал Антуан де Сент-Экзюпери, он поставлялся во многие страны мира. В 20-е и 30-е годы самолеты Breguet установили ряд мировых рекордов, а в итоге Луи Бреге вошел в историю как один из основателей ВВС Франции и, между прочим, компании Air France. Естественно, в приборной панели самолетов Societe des Ateliers d’Aviation Louis Breguet устанавливались хронографы "родственной" фирмы, а в 1935 году часовая мануфактура Breguet, используя опыт приборной хронометрии, создала и свой первый наручный авиационный хронограф.

Часы Vacheron Constantin Metiers d’Art Sartoriale

Известное всем имя Type XX часы Breguet получили в 1954-м, когда марка выиграла тендер на официальные поставки ВВС Франции (собственно, "Тип 20" — это не название часов, а перечень пилотских стандартов, включавший наличие функции flyback). В конце века эти хронографы стали доступны и гражданским коллекционерам. В 1995 году появилась серия Type XX Aeronavale, стилистически перекликающиеся с наследием Луи Шарля, а главное, оснащенная первым в линии ультратонким автоматическим калибром. Эту традицию продолжила и новейшая модель Type XXI, представленная в 2016 году, в которой винтажный облик пилотских часов 1930-х сочетается с предельно современными характеристиками. Корпус водонепроницаем до 100 метров, а сквозь сапфировое окно можно увидеть инновационный калибр flyback-хронографа Breguet 584Q/2, у которого спираль и спуск изготовлены из кремния.

Кристиан Сельмони, креативный директор Vacheron Constantin:

«Сложной задачей в реализации этой коллекции стал выбор правильного цвета. Несмотря на огромный опыт мануфактуры в сочетании гравировки и эмали, мы обнаружили, что классический узор ткани придает циферблату совершенно неожиданные оттенки. В результате, перепробовав более тридцати вариантов, мы отобрали для Vacheron Constantin Metiers d’Art Sartoriale пять самых элегантных и эффектных финалистов».

Vacheron Constantin Metiers d’Art Sartoriale 

Ref.:1400U/000G-B218
Корпус: 40 мм, из белого золота, высота 8,6 мм, сапфировое стекло и окно на задней крышке, WR 30 метров
Механизм: мануфактурный калибр 1400 с ручным заводом, высота 2,6 мм, частота работы баланса 28 800 пк/час, запас хода 40 часов
Функции: часы, минуты
Циферблат: гравировка узором «тартан», полупрозрачная эмаль Grand Feu, золотой циферблат с гобеленом цвета «шампань» у отметки «3 часа», перламутровый обод с римскими цифрами, также варианты узоров и цветов: «Виндзорская клетка» (малиновый), «елочка» (лаванда), «мозаика» (серый), «полоска» (льняной).
Ремешок: под цвет циферблата, из кожи миссисипского крокодила, золотая застежка в форме Мальтийского креста
Цена: от 4 000 000 руб. (на заказ в бутике)

Новое на сайте

Вход
Войти