Модели

Ulysse Nardin Freak Vision Coral Bay

Для создания кораллов на циферблате часов Freak Vision Coral Bay компания Ulysse Nardin использовала золотые нити разной толщины и миниатюрную живопись.

В этом году художники Ulysse Nardin поработали над обликом модели Freak и представили две версии часов Freak Vision Coral Bay с циферблатами, украшенными кораллами. Свое название часы получили в честь подводного рифа Кораллового Побережья на западе Австралии. В одной из версий для создания кораллов были использованы нити из 24-каратного золота, которые обычно применяются производителями компьютерных чипов. Мастера Ulysse Nardin нанесли нити на циферблат, использовав химическое парофазное осаждение – метод, используемый для получения высокочистых твердых материалов. В этом случае окрашивается вся поверхность, а затем золотые нити очищаются тонким лазером, после чего следует процесс гальванизации.

Для второй модели была использована миниатюрная живопись. Художники нанесли на поверхность красную и белую акриловые краски, после чего рисунок был покрыт лаком. После нанесения каждого слоя лака, циферблат помещают в печь, нагретую до температуры 90 градусов для того, чтобы дать цвету полностью проявиться и закрепиться на циферблате. Особо мелкие детали прокрашиваются при помощи специальных кистей с использованием микроскопа. На декорирование циферблата ушло 20 часов работы мастера.

Обе модели созданы в единственном экземпляре. Часы оснащены калибром UN-250 с системой подзавода Grinder, позволяющей заводить барабан вне зависимости от направления вращения ротора,  дуплексным спуском из кремния Dual Ulysse, и карусельным турбийоном, совершающим один оборот в час.

Бренды

Ulysse Nardin

Новое на сайте

Больше о Ulysse Nardin


Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваш E-mail:

Вход
Регистрация Забыли пароль?