Мастерство

SIHH: Салон высокого часового искусства

Что такое SIHH, история появления салона высокого часового искусства, участники выставки в Женеве и самые интересные факты в истории существования Салона высокого часового искусства SIHH (Salon International de la Haute Horlogerie Genève) 

Салон высокого часового искусства SIHH (Salon International de la Haute Horlogerie) был создан в 1991 году по инициативе пяти брендов, покинувших выставку Baselworld, чтобы создать уникальный закрытый салол эксклюзивных произведений высокого часового искусства. В течение пяти дней часовые бренды Baume & Mercier, Cartier, Piaget, Gérald Genta и Daniel Roth представляли свои новинки на площади 4500 квадратных метров в Женевском Palexpo.

К 1995 году выставочные площади SIHH занимали уже более 11 000 квадратных метров, а концепция закрытого места встречи участников рынка начала плавный переход к выставочному формату, ознаменованный проведением выставки "Два века высокого часового искусства: Французские часы с 1580 до 1780 года". В том же году состав брендов пополнился в результате отделения Frank Muller и возвращения Gérald Genta и Daniel Roth. К 1998 году количество участников достигло 17, а выставочные площади SIHH разрослись до 18 000 квадратных метров. Состав участников, выставочная площадь и значимость международного салона высокого чаcового искусства SIHH росли с каждым годом и к 15-летнему юбилею салон SIHH собрал более 10 000 посетителей.

Начиная с 2009 года организаторы салона объявили о переносе дат проведения SIHH на январь и с тех пор именно это мероприятие символически знаменует начало часового года.

 

В 2017 году традиционно закрытый женевский салон впервые открыл двери для всех желающих. Стоимость посещения последнего дня проведения 27-ого салона SIHH в 2017 году составила 70 евро и несмотря на незначительные сборы, в 2018 году последний день также был объявлен открытым для всех желающих. Подробнее о результатах 28-ого салона высокого часового искусства читайте в материале SIHH-2018: умные решения.

Новое на сайте