Новости

Phillips продаст часы Rolex Submariner Стива МакКуина

МакКуин подарил их другу-каскадеру, с которым работал в 19 картинах

25 октября Phillips выставит на торги очередную культовую модель Rolex - часы Rolex Submariner американского актера Стива МакКуина. Часы были подарены МакКуином его дублеру - каскадеру Лорену Джейнсу, о чем свидетельствует надпись на задней крышке: TO LOREN, THE BEST DAMN STUNTMAN IN THE WORLD. STEVE (Лорену. Лучшему каскадеру в мире. Стив). Джейнс начал работать с МакКуином, когда тот снимался в телевизионном сериале-вестерне «Разыскивается: живой или мёртвый» (в 1958 - 1961 гг.). К тому моменту двух каскадеров уже уволили, но Джейнс сумел сработаться с актером. Он был дублером звезды в 19 из 27 главных картин МакКуина. Джейнс ушел на пенсию только в 2002 году, а до этого успел создать существующую до сих пор Ассоциацию кинокаскадеров. Скончался Джейнс в прошлом году.

Часы Rolex Submariner Стива МакКуина

Часы Rolex Submariner ref. 5513, выпущенные в 1964 году, были подарены МакКуином Джейнсу в середине или конце 1970-х и хранились в семье каскадера. В 2016 году лесные пожары около Лос-Анджелеса уничтожили дом Джейнса и почти все его личные вещи считались утраченными. Однако по настоянию нынешнего владельца часов, который узнал о пожаре, были проведены поиски и часы нашлись в обломках здания! После этого модель была раставрирована компанией Rolex.

Часы Rolex Submariner Стива МакКуина

Часть средств от продажи часов будет передана благотворительному фонду The Boys Republic семьи Маккуин. Эстимейт лота - $300 000 to $600 000.

Часы Rolex Submariner Стива МакКуина

Новое на сайте

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваш E-mail:

Вход
Регистрация Забыли пароль?