Модели

Louis Moinet Skylink

Новинка от Louis Moinet, посвященная программе «Аполлон — Союз», содержит фрагмент скафандра «Сокол-К» и защитной пленки из каптона.

Новые часы Skylink часовой бренд Louis Moinet посвятил космической экспедиции «Аполлон — Союз», объединившей космические корабли стран-соперников в освоении космоса. В программе совместного пилотируемого полета в 1975 году принимал участие советский корабль «Союз-19» и американский «Аполлон».  В 19:20 17 июля 1975 года состоялась стыковка кораблей и командиры экипажей Алексей Леонов и Томас Стаффорд пожали руки в космосе. В честь этого события модель получила название Skylink («небесная связь»).

Космические часы Louis Moinet Skylink

Циферблат Skylink воспроизводит вид звездного пространства с межзвездной пылью, при этом часть циферблата открывает взгляду механизм. На «3 часах» разместилась главная «изюминка» модели – капсула, в которой содержится фрагмент пленки из каптона, которая защищала «Аполлон» во время возвращения на Землю, и фрагмент ткани, из которой был выполнен скафандр «Сокол-К». Кроме того, на циферблате можно увидеть автограф Алексея Леонова.
Часы выпущены в трех версиях: 19 экземпляров в корпусе из белого золота, 19 – из розового золота и 75 стальных часов. Эти цифры вместе напоминают о 1975 годе, когда состоялся совместный полет.

Космические часы Louis Moinet Skylink

Новое на сайте

Вход
Войти
Регистрация