Модели

Corum Hobo Coin

Компания Corum создала часы с циферблатом из монеты, декорированной художником Алексеем Сабуровым.

Corum, полвека назад ставшая первой компанией, превратившей американскую золотую монету номиналом в 20 долларов в модель часов, вновь обратилась к миру нумизматики. Hobo Coin от Corum – это часы, циферблат которых заменяет пятицентовик. Эти монеты чеканились в США с 1913 года и назывались hobos coins («монеты бродяг»). Новый облик монете придал переехавший в Нью-Йорк российский гравер Алексей Сабуров.

«Народное творчество не умирает, оно просто меняется с течением веков, – поясняет генеральный директор Corum Жером Биар. – Мы должны быть свидетелями его развития и передавать его следующим поколениям. Чтобы поместить это творчество в современный контекст, нужна определенная изобретательность. Именно в этом ключе мы создаем серию Hobo Coin. В ней запечатлена забытая страница истории, оживающая благодаря несравненному таланту современного мастера».

Монета из серебра 925 пробы окружена 43-миллиметровым серебряным корпусом, закрепленным на ремне из джинсовой ткани. Выполненные в единственном экземпляре часы оснащены автоматическим калибром CO 082.

Часы Corum Hobo Coin

Бренды

Corum

Новое на сайте

Больше о Corum


Вход
Войти