Модели

Часы Aviator Airacobra Chronograph

Еще со времен коллекции «Легенды авиации», запущенной в 2003 году, швейцарский бренд Aviator ввел в оборот очень привлекательную и благодатную концепцию: создавать часы по мотивам легендарных боевых самолетов прошлого. Так, в современных часах Airacobra легко узнаются черты истребителя времен Второй мировой войны.

Истребитель "Белл P-39 Аэрокобра" был выпущен в 1939 году весьма ко времени — он оказался одним из самых эффективных монопланов во Второй мировой войне, и более половина выпущенных машин (всего 4952 единицы) была отправлена СССР по лендлизу. На "Аэрокобре" летали самые результативные асы, например, Александр Покрышки, Ахмед-Хан Султан, Григорий Речкалов и Николай Гулаев. Не удивительно, что этот обтекаемый самолет с приподнятым хвостом и сегодня ассоциируется с отечественными ВВС, так же, как и красная звезда с белой окантовкой на его фюзеляже.

Часы Aviator Airacobra Chronograph

Главной особенностью машины была ее исключительная маневренность, обеспеченная смелой по тем временам конструкцией с расположением мотора в хвостовой части. Поэтому "Аэрокобра" оказалась незаменима на низких высотах, где в основном и вели бои советские летчики, оказывая поддержку наступающей пехоте. Создавая линию Airacobra, часовой бренд Aviator сумел передать именно эту эффективность и лаконичность легендарной машины. Корпус, четкий и обтекаемый, сидит на руке как влитой, его прочное покрытие защищает часы от царапин. Расположенные на одной линии счетчики хронографа напоминают авиационный кокпит и при этом не загораживают основную разметку. Полукруглое окно показывает тройную индикацию даты, как в классических летных хронометрах. Высокая контрастность циферблата позволяет считывать показания с первого взгляда даже при слабом освещении. В коллекции представлены хронографы, классические трехстрелочники, а особая лимитированная серия Airacobra Victory была выпущена в этом году к 71-летию Победы.

Валентин Володько, президент Aviator:

«Aviator представляет несколько вариантов модели Airacobra, в каждой из которых используются элементы оригинального дизайна самолета. Например, арабские цифры и метки минутной разметки вдохновлены приборами летной кабины 1940-х годов. А необычный вид окна даты напоминает альтиметр. Мы хотели, чтобы каждая деталь дизайна Aviator Airacobra Chronograph напоминала о том времени, когда мужественные пилоты истребителей взмывали в небо».

Aviator Airacobra Chronograph

Ref.: V.2.13.5.076.4
Корпус: 45 мм из стали с черным покрытием, высота 12 мм, сапфировое стекло с антибликовым покрытием, завинчивающаяся задняя крышка, WR 100 метров
Механизм: кварцевый Ronda 5021.D
Функции: часы, минуты, боковая секундная стрелка, центральная секундная стрелка хронографа со сплит-функцией, 30-минутный счетчик, панорамная дата
Циферблат: цвета хаки, люминесцентные стрелки и индексы
Ремешок: черный из натуральной кожи, стальная классическая застежка
Цена: 29 500 руб.

Новое на сайте

Вход
Войти