Red Dot 2018: чертова дюжина
Обзоры

Red Dot 2018: чертова дюжина

В этом году жюри престижной дизайнерской премии выделило 13 лучших моделей часов

Две модели удостоились звания Best of the Best. В числе «лучших из лучших» оказались умные часы от TAG Heuer в комплекте TAG Heuer Connected Modular 45 Luxury Kit. Владелец часов может сохранить верность новым технологиям, выбрав смарт-часы в титановом корпусе, или поменять «умный» модуль на традиционный механизм – сертифицированный COSC автоматический хронограф в карбоновом корпусе. Кроме того, Luxury Kit предполагает возможность смены ремешков: заменой коричневого кожаного ремня служит черный каучуковый ремешок.

Часы TAG Heuer Connected Modular 45 Luxury Kit

Второй победитель уровня Best of the Best – часы-рекордсмен Bvlgari  Octo Finissimo Automatic, оснащенные автоматическим калибром высотой всего 2.23 мм, что делает часы самой тонкой моделью, которая работает при помощи механизма с автоподзаводом.

Часы Bvlgari Octo Finissimo Automatic

Награды получили еще 13 моделей. В число обладателей премии в этом году вошла модель Salthora Meta X от немецкого бренда MeisterSinger. Это автоматические часы с одной стрелкой с прыгающим часом, заключенные в стальной корпус, дополненный керамическим безелем.

Часы  MeisterSinger Salthora Meta X

Rado True Phospho привлекли судей сочетанием выразительной матовой керамики корпуса-моноблока и перфорированного циферблата из латуни. Интересный дизайнерский штрих – покрытые люминесцентным покрытием Super-LumiNova часовые маркеры, появившиеся в отверстиях сетки.

Часы Rado True Phospho

В числе призеров оказались и часы Zenith Defy Lab, оснащенные осциллятором из монокристаллического кремния толщиной всего 0,5 мм. Эта деталь пришла на смену традиционной системе «баланс–спираль». Часы работают с частотой 18 Герц, что обеспечивает отклонение показаний в размере всего 0,3 секунды в день.

Часы Zenith Defy Lab

Швейцарцы SZBLIND представили на конкурс часы Acustica. Их особенность – возможность узнавать время по вибрации или с использованием голоса (показания времени можно прослушать на немецком, французском, итальянском и двух видах английского – в британском или американском вариантах).

Часы SZBLIND Acustica

В чертовой дюжине представлена и модель Masterpiece Gravity от Maurice Lacroix, открывающая взгляду кремниевые детали механизма. Элементы калибра соседствуют с двумя мини-циферблатами, покрытыми синим лаком, - для часов и минут, а также малой секундной стрелки.

Часы Masterpiece Gravity от Maurice Lacroix

Модель QLOCKTWO W39 от немецкой B & F Manufacture позволяет читать время в прямом смысле слова – циферблат занимают 110 букв, вырезанные из стальной пластины. При нажатии кнопки загораются буквы, складывающиеся в слова, указывающие на актуальное время. Модель адаптирована для 20 языков.

Часы QLOCKTWO W39 от B & F Manufacture

Autobahn от NOMOS Glashutte обладают необычным окошком даты, в котором отражается вчерашнее, сегодняшнее и завтрашнее число. Сам дизайн циферблата вдохновлен автомобильными приборами. В 41-миллиметровом корпусе заключен механизм DUW 6101.

Часы Autobahn от NOMOS Glashutte

Еще одна немецкая новинка среди призеров – часы max bill Automatic от Junghans. Эта модель призвана напомнить о последователе идей Баухауса дизайнере Максе Билле, который создал часы для марки Junghans в 1961 году.

Часы max bill Automatic от Junghans

Компания Rolf Cremer получила Red Dot за модель Twist с необычным циферблатом, изменившим свое традиционное положение относительно корпуса. По мнению создателей, такая позиция соответствует углу зрения, под которым мы обычно смотрим на часы.

Часы Rolf Cremer Twist

Часы Bolido от одноименного швейцарского бренда представлены в корпусе-моноблоке с заводной головкой на «12 часах». Оснащена модель автоматическим калибром с 44-часовым запасом хода.

Часы Bolido от Bolido Watch

В чертовую дюжину-2018 вошла и модель H0 Black от HYT – новое воплощение часов, использующих жидкость для индикации времени.  

Часы HYT H0 Black

Самая классическая модель среди победителей этого года – часы ATUM Enamel от немецкой марки Moritz Grossmann. Это часы с эмалевым циферблатом, на котором выделяются синие цифры XII. Корпус часов выполнен из розового золота.

ATUM Enamel от немецкой марки Moritz Grossmann

Наконец, в числе призеров еще одна модель от Moritz Grossmann -  часы BENU Tourbillon с трехминутным турбийоном в корпусе из белого золота.

Часы BENU Tourbillon от Moritz Grossmann

Бренды

Maurice LacroixRadoTAG HeuerZENITH

Новое на сайте

Больше о Maurice Lacroix


Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваш E-mail:

Вход
Регистрация Забыли пароль?