Модели

Oris Paradropper LT Staffel 7 Limited Edition

Oris разработала часы для для пилотов подразделения Lufttransport Staffel 7 Военно-воздушных сил Швейцарии.

Oris Paradropper LT Staffel 7 Limited Edition – часы, созданные брендом Oris с учетом специфики работы пилотов самолетов Pilatus PC-6 из подразделения Lufttransport Staffel 7, занимающихся доставкой парашютистов к месту десантирования.

Oris Paradropper LT Staffel 7 Limited Edition

Пилоты должны синхронизировать свои действия с другими самолетами, участвующими в выполнении задания, кроме того, от момента взлета до десантирования есть только 20 минут. Для решения этих задач часы Oris Paradropper LT Staffel 7 Limited Edition были оснащены поворотным керамическим безелем для отсчета 20 минут. Когда минутная стрелка равняется с желтым маркером на «17 минутах», пилот информирует парашютистов о начале подготовки к прыжку. Красный маркер на «19 минутах» показывает, что пилот дает разрешение на открытие десантного люка. Символ парашюта на «20 минутах» указывает на сам момент десантирования.

Oris Paradropper LT Staffel 7 Limited Edition

Помимо этого на территориях без заранее размеченных зон приземления пилоты должны сами находить поля для посадки длиной не менее четверти километра. Для этого при приближении к намечаемой зоне  пилот запускает хронограф и пролетает над полем на скорости точно в 100 узлов по разу в обоих направлениях. 10-секундный зеленый маркер на внешнем кольце циферблата сопровождается надписью «100 KIAS» (англ. Knots – Indicated Air Speed, показанная скорость полета в узлах). Если измеренное время пролета над полем при этой скорости составляет 10 секунд или более, пилот знает, что длина поля составляет минимум 250 метров и поэтому оно пригодно для безопасного приземления.

Oris Paradropper LT Staffel 7 Limited Edition

Эмблема подразделения Lufttransport Staffel 7 украсила заднюю крышку часов. Часы имеют легкий титановый корпус с черным DLC-покрытием, который закреплен на прочном текстильном ремешке цвета хаки. Выпуск часов, оснащенных автоматическим калибром Oris 774, ограничен 250 экземплярами.

Oris Paradropper LT Staffel 7 Limited Edition

Бренды

Oris

Новое на сайте

Больше о Oris


Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваш E-mail:

Вход
Регистрация Забыли пароль?