Новости

Серия пишущих инструментов Montblanc, посвященная The Beatles

07.12.2017

Обсудить на форуме

Baselworld


Подпишись
на новости:

Согласен с условиями обработки персональных данных

Серия пишущих инструментов Montblanc, посвященная The Beatles Коллекция включает сразу несколько моделей

Montblanc представила специальнуюй серию пишущих инструментов «Выдающиеся личности», посвященную The Beatles. В серии появилась ручка с разноцветными полосками, которые расцветку костюмов The Beatles с обложки альбома Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band. Дом Montblanc специально разработал процесс лакировки разноцветных полос, включающий более 10 шагов: от создания металлической заготовки до лакировки идеально ровных полос пяти цветов на металлической основе корпуса перед нанесением прозрачного лака. В знак уважения к легендарной студии Abbey Road кончик колпачка имеет форму микрофона, а кончик корпуса пишущего инструмента напоминает кнопку на микшерном пульте в студии звукозаписи. Зажим имеет форму четырех пар усов, напоминающих те, которые носили участники группы The Beatles на некоторых из самых известных своих портретов. Перо из золота 750 пробы покрыто рутением и украшено изящной гравировкой.

Еще одна новинка – лимитированная серия из 1969 экземпляров - посвящение символам эпохи The Beatles. Наряду со знаком мира и силуэтом The Beatles, переходящих через лондонскую улицу Abbey Road, металлическая вставка на колпачке с надписью «LMW 28 IF» повторяет номерной знак фольксвагена, изображенного на обложке одноименного альбома. Вставка в виде британского национального флага на корпусе ручки посвящена одной из песен альбома, «Her Majesty». Зажим в виде усов, верхняя часть колпачка в форме микрофона и другие соединительные детали покрыты рутением для контраста с белым лаковым покрытием. Ллоготип в виде яблока, изображенный на многих культовых виниловых пластинках, стал источником вдохновения для узора, выгравированного на пере ручной работы из золота 750 пробы с частичным покрытием из рутения.

В коллекцию вошла и роскошная лимитированная серия из 88 экземпляров. Скелетонизированный колпачок изготовлен из золота, а корпус украшен несколькими вставками, покрытыми лаком. Многие детали оформления, наложенные на поверхность корпуса и колпачка, были выполнены по отдельности, после чего собраны вместе для создания скелетона. Британская культура и ее легенды стали источником вдохновения для декора на колпачке: от британского флага до автографов и портретов The Beatles. Надпись «Yeah Yeah Yeah» является отсылкой к заголовку «Yeah Yeah USA», напечатанному на первой странице газеты Daily Mirror и провозглашающему «заражение» США битломанией в 1964 году. Эта же деталь украшает и перо из золота 750 пробы. Дизайн декоративной накладки на корпусе включает знак мира, логотип Apple Records, а также детали обложки альбома «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band». Верхняя часть колпачка в форме микрофона, а также верхняя часть самого пишущего инструмента, выполненная в виде кнопки микшерного пульта, изготовлены из чистого 750 пробы.