Новости

H. Moser & Cie сделал часы из сыра

12.01.2017

Обсудить на форуме

H. Moser & Cie сделал часы из сыра

Материал был выбран для корпуса часов 100% Swiss Made

Компания H. Moser & Cie показала анонсированные ранее на 100% швейцарские часы, удивив публику тем, что корпус модели Swiss Mad выполнен из настоящего швейцарского сыра Vacherin Mont d’Or médaille d’or в сочетании с композитным материалом itr. В юмористическом видео-ролике, рассказывающем о новинке и заодно высмеивающем все представления об исконно швейцарских товарах, а также предвыборную кампанию Дональда Трампа, утверждается, что часы не пахнут.

Красный циферблат часов fumé с двойными часовыми маркерами должен напоминать о флаге Швейцарии. Закреплен корпус на прошитом вручную ремешке из коровьей шкуры. В пресс-релизе компании говорится, что стоимость часов составляет «1 081 291 швейцарских франков – прямая отсылка к дате подписания Швейцарской федеративной хартии 1 августа 1291 года. Все средства от продажи этих часов будут направлены на создание фонда поддержки независимых швейцарских часовых мануфактур, страдающих от трудностей текущей экономической ситуации и привлечения азиатских поставщиков».

Оснащены часы калибром HMC 327 с ручным подзаводом, который виден через прозрачную заднюю крышку.

Компания выпустила и более невинную версию модели Venturer Swiss Mad в 39-миллиметровом корпусе из белого золота. Она имеет такой же циферблат и ремешок, как и «сырная» версия.